
Салат из молодых овощей
Состав
на 4 порции
- Картофель молодой – 6-8 штук;
- Редис – 2 пучка;
- Салат листовой – 2 пучка;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Лимон – 1 долька;
- Соль;
- Растительное (лучше – оливковое) масло
Как приготовить
- Картошку промыть, отварить в мундире. Остудить и очистить. У редиски обрезать хвостики и листья.
- Салат замочить минут на 10 в прохладной воде, чтобы легче было промыть от песка и пыли.
- Нарезать: картошку – на тонкие ломтики-четвертинки; редис – кружочками, салат – полосками (1,5-2 см); чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко.
- Соединить все овощи, сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Смешать. Заправить маслом.

Чеснок проявляется очень неожиданно, обычно на ломтиках сладковатой, вкусной картошки)) Приятно))
Особенности приготовления и вкус
Этот легкий овощной салат, приготовленный из первой молодой картошки, вносит удивительное ощущение новизны и радости вкуса. Он получается очень свежим, мягким за счет картошки и салата, похрустыващим и ярким из-за редиса, с неожиданными чесночными вспышками. Все это объединяет и сглаживает оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Наслаждение. )))

Вкусная, летняя еда!
Если оливкового масла нет, не беда, подойдет и обычное, подсолнечное. Конечно, можно заправить его сметаной или майонезом, но эти соусы придадут салату сытной тяжеловесности. Если вам сейчас хочется именно этого – заправляйте белым.
К нашему зелено-бело-красному салату можно добавить и свежих огурцов, но не обязательно. Подойдет укроп с петрушкой и базилик. Они только усилят, сделают более контрастной эту вкусную еду начала лета.
А если у вас вдруг обнаружились остатки нежного куриного желе, образовавшегося при тушении курочки (приготовленной, например, в духовке по этому рецепту), обязательно добавьте! Салат станет явно мясным, наполнится гладкой желейной сочностью и волнующим колыханием желейных кусочков… прикасающихся к губам и рту своими бархатистыми поцелуями! Настоящее объедение! )))
Раньше прозрачные, застывшие в желе бульоны называли “ландспик”, нарезали этот ландспик кубиками и смешивали с салатом. Правда, вкусно?! )) Чаще всего, мясное желе упоминалось в рецепте нашего любимого салата Оливье. Наверное, поддерживая эту же желейно-гладкую, скользкую вкусовую линию в Оливье иногда добавляют куриные шкурки. Они вызывают схожие гастрономические ощущения. Попробуйте, может и вам понравится.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)