Салат из редиса, картошки, листового салата и чеснока
Салат из картошки, чеснока, редиса, салата

Салат из молодых овощей

Свежий, вкусный картофельный салат из молодых овощей. Очень гармоничный на вкус.

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 6-8 штук;
  • Редис – 2 пучка;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Лимон – 1 долька;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) масло

Как приготовить

  • Картошку промыть, отварить в мундире. Остудить и очистить. У редиски обрезать хвостики и листья.
  • Салат замочить минут на 10 в прохладной воде, чтобы легче было промыть от песка и пыли.
  • Нарезать: картошку – на тонкие ломтики-четвертинки; редис – кружочками, салат – полосками (1,5-2 см); чеснок пропустить через пресс или нарезать мелко.
  • Соединить все овощи, сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Смешать. Заправить маслом.
Картошка, редиска, листовой салат, чеснок и оливковое масло с лимоном и солью

Чеснок проявляется очень неожиданно, обычно на ломтиках сладковатой, вкусной картошки)) Приятно))

Особенности приготовления и вкус

Этот легкий овощной салат, приготовленный из первой молодой картошки, вносит удивительное ощущение новизны и радости вкуса. Он получается очень свежим, мягким за счет картошки и салата, похрустыващим и ярким из-за редиса, с неожиданными чесночными вспышками. Все это объединяет и сглаживает оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Наслаждение. )))

Летний салат из свежих молодых овощей

Вкусная, летняя еда!

Если оливкового масла нет, не беда, подойдет и обычное, подсолнечное. Конечно, можно заправить его сметаной или майонезом, но эти соусы придадут салату сытной тяжеловесности. Если вам сейчас хочется именно этого – заправляйте белым.

К нашему зелено-бело-красному салату можно добавить и свежих огурцов, но не обязательно. Подойдет укроп с петрушкой и базилик. Они только усилят, сделают более контрастной эту вкусную еду начала лета.

А если у вас вдруг обнаружились остатки нежного куриного желе, образовавшегося при тушении курочки (приготовленной, например, в духовке по этому рецепту), обязательно добавьте! Салат станет явно мясным, наполнится гладкой желейной сочностью и волнующим колыханием желейных кусочков… прикасающихся к губам и рту своими бархатистыми поцелуями! Настоящее объедение! )))

Раньше прозрачные, застывшие в желе бульоны называли “ландспик”, нарезали этот ландспик кубиками и смешивали с салатом. Правда, вкусно?! )) Чаще всего, мясное желе упоминалось в рецепте нашего любимого салата Оливье. Наверное, поддерживая эту же желейно-гладкую, скользкую вкусовую линию в Оливье иногда добавляют куриные шкурки. Они вызывают схожие гастрономические ощущения. Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный салат из картошки, редиса, салата и чеснока

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)