Салат из редиски, печени, листового салата и яиц
Салат из редиски, зелени, печенки и яиц

Салат из редиса с печенью

Простой, вкусный, сытный салат с молодой редиской и первой летней зеленью.

Состав

на 4 порции

  • Молодой редис – 2 пучка;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень говяжья или свиная, жареная – 2-3 ломтика;
  • Соль;
  • Лимон – долька;
  • Масло растительное (лучше – оливковое);
  • Зелень.

Как приготовить

  • Яйца отварить, охладить, очистить. У редиски обрезать листики и хвостики.
  • Нарезать: редис – кружочками, листья салата – полосками (1,5-2 см), яйца – полукружьями, печень – тонкими полосками, зелень – мелко.
  • Соединить все элементы салата, сбрызнуть лимонным соком, подсолить, заправить маслом.
Печеночный салат с яйцами, редисом, листовым салатом и зеленью

Вкусный салат из редиски с печенкой и листовым салатом!

Особенности приготовления и вкус

Салат получается очень сытным за счет печенки и яиц. Яйца и зеленый салат добавляют блюду нежности, а редис придает остроты и радостного похрустывания.

В  наш яично – печеночный салат с редиской и листовым салатом можно добавить нарезанный ломтиками вареный молодой картофель и зеленый консервированный горошек.

Оливковое масло не обязательно, но желательно. Оно – более вязкое в сравнении с обычным, подсолнечным. И соединяясь с крошащимся желтком, капелькой лимонного сока и солью, оливковое масло сгущается еще больше, непреклонно обволакивая каждый кусочек этого вкусного салата. Масло скромно уходит на задний план и проявляет натуральный, истинный, отчетливый вкус всех салатных компонентов в их гармоничном сочетании.

Если заправить блюдо майонезом или сметаной, тоже будет вкусно, но в этом летнем салате, они, напротив, заглушат, сделает тише и туманнее звучание всех составляющих рецепта. Некоторым так нравится больше )) Выбирайте сами.

Этот печеночно-яичный салат с редиской и зеленью можно заправить не маслом, а квасом. Тогда у вас получится холодный летний суп – окрошка с печенью. Если нет кваса – подойдет разведенный водой кефир (как сделать, смотри в рецепте окрошки на кефире).

Откуда взять жареную печень? Проще всего использовать остатки уже готовой, когда все насытились ее восхитительным вкусом и захотелось разнообразия и новизны. Если же готовой печенки нет, смотрите рецепты жареной печени или печени жареной в сметане. Оба варианта подойдут. Будет очень вкусно.
Редиска, печенка, яйца, листовой салат, укром и оливковое масло

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)