Салат из рыбных консервов с рисом, зеленым горошком и помидорами
Вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной рыбы с горошком. рисом, помидорами и листовым салатом.
Состав
на 3 порции
- Рис – 1/3 стакана;
- Сайра в собственном соку (или сардина, скумбрия, горбуша в масле или собственном соку) – 1 банка;
- Горошек консервированный – 0,5 банки;
- Помидор – 1 крупный или 2 небольших;
- Листовой салат или пекинская капуста – 2-3 листочка;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, руккола) – по вкусу и оп желанию, что есть.
- Лук репчатый (0,5 головки) и/или 1 зубчик чеснока – по желанию;
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Отварить рис: промыть, сварить до готовности (1/3 стакана риса + 1 стакан воды). Можно варить и в бОльшем количестве воды, а потом откинуть на сито, слив лишнюю. Готовый рис остудить.
- Нарезать: помидор – кубиками среднего размера, салат – полосочками, зелень порубить. Если используете лук – мелко нарезать, чеснок – так же или пропустить через пресс. Рыбу вынуть из масла, размять вилочкой.
- Соединить: остывший рис, рыбу, помидоры, горошек, листовой салат, зелень (и лук-чеснок, если используете). перемешать, заправить майонезом. Попробовать и, при необходимости, досолить.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов из рыбных консервов
Салат из шпрот в виде кота (Кот ест рыбу);
Салат из скумбрии с яйцами. вареной морковью, маслинами и сыром;
Рыбный салат с фасолью и помидорами.

Если у вас уже есть вареный рис, вы приготовите этот салат за 5 минут. Очень вкусно! Особенно, с картофелем или макаронами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.