
Салат из рыбных консервов
Этот вкусный и простой салат из консервированной сайры, который можно приготовить на скорую руку. Если у вас есть перепелиные яйца, можно заменить ими обычные куриные. Салат с маленьким, игрушечными дольками перепелиных яиц будет очень красивым.
Салат из рыбных консервов с зеленым салатом, помидорами и оливками заправляется оливковым маслом, а не майонезом. Поэтому блюдо получается довольно легким, но вполне сытным!
Что нужно для салата из сайры консервированной
на 8 порций
Зеленый салат – 1 пучок;
Банка сайры в масле (сардины в масле);
Яйца – 2 штуки (если куриные) или 6 штук (если перепелиные);
Оливки – 2 столовых ложки;
Помидоры – 2 штуки;
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Половина лимона;
Свежая зелень (например, зеленый лук и петрушка).
Приготовление салата из рыбных консервов
Подготовить ингредиенты для рыбного салата
Яйца отварить в крутую. Сайру вынуть из банки. Обсушить и нарезать на кусочки. Помидоры и яйца нарезать дольками. Салат – нарвать на кусочки руками.
Сборка салата из консервированной сайры
- Перемешать овощи с рыбой.
- Выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Украсить готовый салат из сайры дольками яиц, лимона, перьями зеленого лука и оливками. Поперчить. Можно немного полить рассолом из-под оливок, это придаст нашему рыбному салату с овощами пикантный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
Другие рецепты салатов с рыбными консервами
Салат с рыбой, сыром и яйцами – Мимоза
Салат из сайры с рисом и огурчиками
Салат с печенью трески слоеный – с яйцами, луком и морковкой
Салат из печени трески слоеный в виде цифры
Очень аппетитные краски в салате! Красиво!