Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой

Свекольный салат с сельдью, яблоком и яйцами
Если вам хочется простого и вкусного салатика с селедкой, то можно приготовить на скорую руку блюдо из сельди, яиц, яблока со свеклой и чесноком.
Салат получается с приятным и явным селедочным вкусом, но по ощущению, он легче традиционной слоеной селедки под шубой. Поэтому, его хорошо готовить, когда желудок устал от тяжелой праздничной еды. Но хочется вкусненького.
Состав
на 3-4 порции
- Селедка – 1 рыба;
- Свекла вареная – 1 средняя;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Яйцо вареное – 1 в салат, 1 для украшения;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Зелень для украшения и свежего вкуса (базилик, укроп или петрушка).
Как приготовить
1. Очистить селедку от костей
- Разделить шкуру пальцами по линии хребта на 2 половинки, стянуть кожицу.
- Отрезать голову – сверху вниз, чуть не дорезав до конца и вытянуть вместе с ней внутренности. Надрезать и очистить брюшко от пленок.
- Оторвать плавники, отрезать хвост. Снять филе с косточек. Вынуть крупные кости, застрявшие в филе.
2. Нарезать ингредиенты в салат
- Филе сельди, 1 яйцо и лук нарезать мелкими кусочками.
- Свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить или мелко нарезать.
3. Соединить
- Все смешать. Заправить растительным маслом и сметаной.
- Украсить салат вторым яйцом и зеленью.

Вкусный салат с сельдью на скорую руку!
Приятного аппетита!

Вкусный салатик на скорую руку!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.