Салат из шпрот с помидорами
Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается – пальчики оближешь!
А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами – чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!
Состав салата из шпрот и помидоров
на 3-4 порции
- Шпроты – 1 баночка (200-240 г);
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Батон – 3 ломтика;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (укроп, зеленый лук) – для украшения салата и свежести вкуса.
Как приготовить салат со шпротами
- Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
- Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата – слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) – жидкий салат нам не нужен!
- Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется – немного досолить.
- Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе – сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
- Готовый салат посыпать зеленью.
Какой на вкус салат из шпрот
Этот шпротный салат с помидорами – очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)