Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
Вкусный и сытный рыбный салат со свежими нотами зеленого салата, сочными вкраплениями сладкого перца и характерным вкусом шпрот. Готовится очень просто.
Состав салата
на 4 порции
- Шпроты – 1 банка (190-200 г);
- Яйца вареные – 2-3 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Листовой салат – 1 упаковка;
- Морковь вареная – 1 небольшая (если нет, то не обязательно);
- Сладкий перец – 1 стручок (желательно, красный);
- Сыр твердый – 50 г (или пачка плавленого типа сырка “Дружба”=100 г);
- Майонез.
Приготовление салата
- Заранее: сварить яйца и морковь в мундире. Остудить до комнатной температуры. Шпроты открыть, масло слить (оно не нужно).
- Нарезать: сладкий перец – небольшими кусочками, лук и яйца – полукольцами, шпроты – на 3-4 части, листовой салат – полосками (если хотите, можно отложить часть листьев для оформления салата).
- Натереть на мелкой терке: сыр и морковь.
Если будете украшать салат, то можно оставить немного моркови, кусочки яйца или сладкого перца.
- Соединить все измельченные компоненты салата (перец, яйца, лук, шпроты, салат листовой, сыр и морковь) и горошек. Перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Начинаем готовить
- Соединяем все
- Перемешиваем
- Заправляем майонезом
- Формочками для печенья можно вырезать фигурки или цветочки
- Салат с жареной картошкой
Другие салаты со шпротами
Слоеный салат в виде кота с рыбой (сыр, лук, яйца);
Рыбный салат с помидором и горошком, изображающий кота, который ест рыбу.
Салат из шпрот с помидорами и сухариками;
Самодельные шпроты (своими руками в домашних условиях).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)