Салат из стручковой фасоли с ветчиной
Фото салата из стручковой фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и луком - очень вкусно!

Фасолевый салат из стручковой фасоли с ветчиной и помидорами. Фото: thyme2.typepad.com

Если вам достался пакетик зеленой стручковой фасоли и для зеленого абхазского лобио у вас не хватает грецких орехов, а хочется приготовить что-нибудь вкусное, можно сделать простой и сытный салат   из стручковой фасоли с ветчиной и помидорами!

Вкусный рецепт этого блюда из зеленой фасоли предлагает Тёма Ивашевский.

Что нужно для салата из стручков фасоли

на 4-6 порций

  • Стручковая фасоль – 400-500 г (упаковка замороженной фасоли);
  • Ветчина – кусочек около 200 г;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидоры – 1 обычный + 1 для украшения или веточку черри;
  • Майонез;
  • Зелень (что есть – петрушка, базилик, кинза, укроп) – немного для украшения. Если есть больше, можно добавить внутрь салата.

Как приготовить салат из стручковой фасоли с ветчиной

  • Стручки зеленой фасоли отварить в слегка подсоленной воде. Обсушить на дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками (или наломать – стручки фасоли легко и быстро ломаются в руках).
  • Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр – натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
  • Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 19.02.2012 at 6:12 пп Ответить

    Спасибо за хороший рецепт, Тёма!

    А что ты еще готовишь из стручковой фасоли?