Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Фасолевый салат из стручковой фасоли с ветчиной и помидорами. Фото: thyme2.typepad.com
Если вам достался пакетик зеленой стручковой фасоли и для зеленого абхазского лобио у вас не хватает грецких орехов, а хочется приготовить что-нибудь вкусное, можно сделать простой и сытный салат из стручковой фасоли с ветчиной и помидорами!
Вкусный рецепт этого блюда из зеленой фасоли предлагает Тёма Ивашевский.
Что нужно для салата из стручков фасоли
на 4-6 порций
- Стручковая фасоль – 400-500 г (упаковка замороженной фасоли);
- Ветчина – кусочек около 200 г;
- Сыр – 100-150 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидоры – 1 обычный + 1 для украшения или веточку черри;
- Майонез;
- Зелень (что есть – петрушка, базилик, кинза, укроп) – немного для украшения. Если есть больше, можно добавить внутрь салата.
Как приготовить салат из стручковой фасоли с ветчиной
- Стручки зеленой фасоли отварить в слегка подсоленной воде. Обсушить на дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками (или наломать – стручки фасоли легко и быстро ломаются в руках).
- Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр – натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
- Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт, Тёма!
А что ты еще готовишь из стручковой фасоли?