Салат из свеклы и капусты со щавелем и орехами
Недавно я случайно купила щавель вместо базилика. Ну, что делать, зеленые щи или пирожки со щавелем я готовить не собиралась. Но, не пропадать же добру – дай, думаю, сделаю овощной салатик, в котором щавелевая кислинка будет очень кстати!
Получилось вкусно. Предлагаю рецепт.
Состав салата
на 2-3 порции
- Щавель – небольшой пучок;
- Свекла вареная – 1 штука (средняя);
- Морковь – 1 небольшая;
- Огурец – 1 штука;
- Капуста белокочанная – 1/4 часть маленького кочана (можно взять половинку китайской капусты);
- Укроп – 2-3 веточки;
- Лук зеленый – немного;
- Орехи грецкие – 1/3 стакана (горсть);
- Масло растительное – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить
- Неочищенную промытую свеклу сварить. Остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками. Чуть посолить. Залить 1 чайной ложкой растительного масла. Перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в розовый цвет.
- У капустных листьев срезать твердые жилки (они жестковаты, в рецепте не используются). Тонко и мелко нарезать остальную капусту, подсолить ее. Обжать руками (чтобы смягчилась, но если у вас – пекинская-китайская капуста, то ее мять не надо, она и так нежная). Сырую морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп, щавель нарезать (только сами листья и веточки, а грубые черешки оторвать, они в салате не нужны). Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
- Соединить все ингредиенты салата. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Снова перемешать.
Салат из щавеля получается очень нарядным. У него приятный свежий вкус, а щавель вспыхивает во рту кислыми искорками.
Приятного аппетита!
- Состав салата со щавелем
- Грецкие орехи приятно оттеняют вкус и текстуру измельченных овощей
- Салатик не только вкусный, но и красивый!
Другие блюда со щавелем
Заготовка из щавеля для супов;
Фруктовый мятный кисель со щавелем;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)