Из вареной свеклы всегда можно приготовить какой-нибудь вкусный и исключительно полезный салат.
Если вы испробовали все традиционные сочетания ингредиентов, то можно поиграть со структурой салата. Например, не перемешивать его, а выложить слоями. Вкус такого слоеного свекольного салата будет отличаться от обычного бОльшей воздушностью и ясными линиями всех составляющих.
Состав салата
- Свекла вареная – 2 штуки (средние);
- Сыр твердый – 100 г;
- Орехи (грецкие) – 1/2 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез;
- Зелень петрушки или укропа – 1/2 пучка (около 50 г);
- Соль.
Как приготовить
- Свеклу и морковь сварить, остудить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить под прессом. Зелень мелко нарезать.
- Свеклу соединить с грецкими орехами, чуть посолить. Морковь смешать с чесноком.
Этот салат будет красивее и вкуснее, если его уложить слоями, а потом посуду, в которой он находится, перевернуть на плоскую тарелку. Каждый слой разровнять и уплотнить.
Порядок слоев
- свекла + орехи, тонкий слой майонеза;
- морковь + чеснок, тонкий слой майонеза;
- зелень;
- сыр, тонкий слой майонеза;
- свекла + орехи, тонкий слой майонеза;
- морковь + чеснок, тонкий слой майонеза;
- сыр, прокапать майонезом.
Вне зависимости от того, будете вы переворачивать салат или нет, он будет вкусным и красивым. Майонеза много класть не надо, иначе салат станет слишком влажным и калорийным.
Можно половину майонеза заменить сметаной.
Другие рецепты салатов из свеклы
Салат с селедкой, свеклой и яблоками;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)