Салат из свежей капусты с огурцом
Простой и вкусный витаминный салат, который хорошо идет с картофелем – жареным или пюре.
Состав
на 4 порции. Время приготовления – 15 минут.
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Огурец – 200 г (2-3 средних);
- Лук зеленый – 2-3 стебля;
- Петрушка (или укроп, кинза) – 3-4 веточки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль 1 чайная ложка без верха;
- Растительное масло ароматное – 2-3 столовых ложки.

Все что нужно для салата из белокочанной капусты и огурцов – зеленый лук, петрушка, масло, соль, лимон, сахар
Как приготовить
- Капусту нарезать тонкими полосочками. Немного обжать руками, чтобы она смягчилась.
- Огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень нарезать.
- Соединить капусту с огурцами и зеленью. Добавить сахар, соль, лимонный сок. Хорошо перемешать, полить растительным маслом и снова перемешать.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата
- Тонко нарезаем капусту
- Обжимаем капусту для мягкости
Другие рецепты салатов из белокочанной капусты
Салат из капусты и яблок в апельсиновом соусе;
Салат из черемши и капусты с изюмом и бразильскими орехами;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)