Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка
Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, нежно-похрустывающий салат.

Состав: на 4 порции

Свиные уши – 2 шт;
Лавровый лист, черный перец – 3-4 шт.;
Лук розовый (красный, ялтинский) – 1 шт. крупная или 2 маленьких;
Уксус (6 или 9 %) – 1 ст.л.
Яйца – 3-4 шт.;
Горошек зеленый, консервированный – 0,5 банки;
Майонез;

Соль 

Как приготовить

  1. свиные уши хорошенько промыть.
  2. воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Добавить лавровые листья, перец и промытые ушки. Варить в течение 2-4 часов;
  3. ушки вынуть из бульона, остудить. Разрезать на 2-3 части вдоль и нарезать их на тонкие полосочки шириной 2-3 мм;
  4. яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами;
  5. лук нарезать: если луковица небольшая – полукольцами, если крупная – на небольшие полосочки (сначала луковицу – пополам, половинку еще раз пополам и нарезать на полоски шириной в 2-3 мм, как и ушки). Выложить в мисочку и замариновать в растворе уксуса и 4 ст.л. кипяченой воды (минут 10). Затем – маринад слить;
  6. соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом;
  7. готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее.
салат со свиными ушками, лучком, горошком и майонезом

Очень вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

О времени варки. Лучше варить подольше, но, если вы спешите, можно выключать огонь спустя 2 часа.
 
Если у вас нет времени ждать, можно лопать салат сразу, но, постояв, он приобретает более гармоничный, гладкий вкус.

Когда вы готовите этот салат не с вареными, а с маринованными свиными ушками (рецепт), лук замачивать не нужно. Кислинки в свиных полосочках будет достаточно для нашего блюда.

свиные ушки в яичном салате

Тарелочка салата со свиными ушками)

Салат с ушками получается похрустывающим, за счет свиных хрящиков и лучка, и нежным за счет яиц, желейной оболочки свиных полосочек, мягкого и деликатного горошка и майонеза. Если ваши близкие или гости брезгуют субпродуктами, просто не раскрывайте состав блюда. Мои отзывались, что – очень вкусно, но непонятно из чего. Я ответила, что из свинины. Ну, правда ведь?! ))
 
салат из яиц, свиных ушек, горошка, лука и майонеза

Приятного Вам аппетита!

 
 
Свиные ушки в нежном салате – это очень вкусная еда для ценителей)) Попробуйте. Не пожалеете.

И приятного вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)