Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка
Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, нежно-похрустывающий салат со свиными ушками. Немного похож на Оливье.

Состав

на 4 порции

  • Свиные уши – 2 штуки;
  • Лавровый лист, черный перец – 3-4 штуки;
  • Лук розовый (красный, ялтинский либо обычный) – 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • Уксус (6 или 9 %) – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Горошек зеленый, консервированный – 0,5 банки;
  • Майонез;
  • Соль

Как приготовить

  • Сварить свиные уши: хорошенько промыть.воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Добавить лавровые листья, перец и промытые ушки. Варить в течение 2-3 часов. Ушки вынуть из бульона, остудить. Разрезать на 2-3 части вдоль и нарезать их на тонкие полосочки шириной 2-3 мм.
  • Нарезать: яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами;лук нарезать: если луковица небольшая – полукольцами, если крупная – на небольшие полосочки (сначала луковицу – пополам, половинку еще раз пополам и нарезать на полоски шириной в 2-3 мм, как и ушки). Выложить в мисочку и замариновать в растворе уксуса и 4 ст.л. кипяченой воды (минут 10). Затем – маринад слить.
  • Соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом;готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее.
Салат со свиными ушками, лучком, горошком и майонезом

Очень вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

О времени варки. Лучше варить подольше, но, если вы спешите, можно выключать огонь спустя 2 часа.

Если у вас нет времени ждать, можно лопать салат сразу, но, постояв, он приобретает более гармоничный, гладкий вкус.

Когда вы готовите этот салат не с вареными, а с маринованными свиными ушками, лук замачивать не нужно. Кислинки в свиных полосочках будет достаточно для нашего блюда.

Свиные ушки в яичном салате

Тарелочка салата со свиными ушками)

Салат с ушками получается похрустывающим, за счет свиных хрящиков и лучка, и нежным за счет яиц, желейной оболочки свиных полосочек, мягкого и деликатного горошка и майонеза. Если ваши близкие или гости брезгуют субпродуктами, просто не раскрывайте состав блюда. Мои отзывались, что – очень вкусно, но непонятно из чего. Я ответила, что из свинины. Ну, правда ведь?! ))

Салат из яиц, свиных ушек, горошка, лука и майонеза

Приятного Вам аппетита!

Свиные ушки в нежном салате – это очень вкусная еда для ценителей)) Попробуйте. Не пожалеете.

И приятного вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.