Салат из тунца с редисом
Салат из рыбных консервов с картошкой. редиской, листовым салатом

Вкусный салат из тунца с редисом

Сочетание продуктов – необычное, а салат выходит очень вкусным, сытным, с прекрасным рыбным запахом. Порадуйте близких.

Состав

на 4 порции

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (180-200 г);
  • Редис – 6-8 штук;
  • Картофель варёный – 2 клубня;
  • Салат листовой – 8-10 листиков;
  • Зелёный лук – 4-5 стеблей;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты салата с тунцом и редисом

Все, что нужно для салата

Как приготовить

  • Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой. Редис нарезать кружочками, картофель – небольшими кубиками, салат – полосками (но не слишком длинными), зелёный лук с укропом нарезать
  • Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и слегка посолить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и редиской

Готовый рыбный салат из тунца с картошкой, редисом и листьями салата

Редис. картофель, тунец, салатные листья, укроп и чеснок - рецепт салата

Вкусный рыбный салат с редисом готов!

Советы по приготовлению

При приготовлении этого салата важнейшую роль играет тунец. Поэтому к выбору консервов подойти надо очень внимательно. Тунец должен быть кусочками, а не в виде фарша. И если на баночке написано “тунец для салатов”, знайте, что это – фарш, который нам точно не подойдёт. Тунец должен быть консервированный в приморских городах или прямо на корабле, а не где-нибудь в Подмосковье.

Вместо тунца можно использовать сайру.

Другие рецепты салатов с тунцом

Салат из тунца и фасоли с помидорами;

Салат Тоскана (тунец, красная фасоль, сухарики);

Салат из консервированной скумбрии с яйцами и маслинами (можно с тунцом);

Вкусный рыбный салат из тунца

Картофельный салат с консервированным тунцом, редисом и зеленью. Вкусный, необычный и очень простой!

Поделись с друзьями!
  • 7
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)