Салат из яиц, редиса и огурца
Салат украшен сердечками из редиса и яиц))

Вкусный простой салат

Простой и вкусный весенний салат из яиц, редиса и огурцов.

Состав

на 2-3 порции

  • Редис крупный – 6 штук;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 4 штуки;
  • Огурец – 1 средний;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Укроп – пол пучка;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Нарезать: редис, яйца и огурцы  – полукружьями, лук – мелко, укроп – порубить.
  • Соединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом. При необходимости – досолить по вкусу.
Нарезанный салат из редиса, яиц и огурцов

Все нарезали, перемешиваем.

Советы по приготовлению

За счет большого количества яиц, салат получается очень нежным, а временами попадающая на зубок редиска придает салату строгости.

Мягкий яично-майонезный вкус приятно оттеняется твердо-хрустящим редисом и огурчиком.
Радостный контраст существует и в цвете этого весеннего салата.

Сердечки выпиливала на глазок, срезав боковинки с редиски и придав ножом нужную форму. С яйцом оказалось немного сложнее, белок более рыхлой структуры и легко надрывается в самых неподходящих местах, однако, натренировавшись на корнеплодах, руки сами уже двигались в правильном направлении.

Такой салат удобно готовить сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся яйца и порадовать своих домашних весенней свежестью этой простой и вкусной еды!

Еще можно приготовить салат с редисом и яйцами с пекинской капустой (или листовым салатом).

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.