
Вкусный простой салат
Простой и вкусный весенний салат из яиц, редиса и огурцов.
Состав
на 2-3 порции
- Редис крупный – 6 штук;
- Яйца (вареные вкрутую) – 4 штуки;
- Огурец – 1 средний;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Укроп – пол пучка;
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Нарезать: редис, яйца и огурцы – полукружьями, лук – мелко, укроп – порубить.
- Соединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом. При необходимости – досолить по вкусу.

Все нарезали, перемешиваем.
Советы по приготовлению
За счет большого количества яиц, салат получается очень нежным, а временами попадающая на зубок редиска придает салату строгости.
Мягкий яично-майонезный вкус приятно оттеняется твердо-хрустящим редисом и огурчиком.
Радостный контраст существует и в цвете этого весеннего салата.
Сердечки выпиливала на глазок, срезав боковинки с редиски и придав ножом нужную форму. С яйцом оказалось немного сложнее, белок более рыхлой структуры и легко надрывается в самых неподходящих местах, однако, натренировавшись на корнеплодах, руки сами уже двигались в правильном направлении.
Такой салат удобно готовить сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся яйца и порадовать своих домашних весенней свежестью этой простой и вкусной еды!
Еще можно приготовить салат с редисом и яйцами с пекинской капустой (или листовым салатом).
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.