Салат из яиц, редиски и огурца
Салат украшен сердечками из еды))

Вкусный простой салат

 

Весенний, вкусный салат, который можно украсить  сердечками, вырезанными из яиц, редиса и огурцов.

Готовить такой салат с редиской очень просто. А вкус у него свежий и вполне сытный!

Состав салата

на 2-3 порции

редис крупный – 6 шт.;
яйца – 4 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
укроп – пол пучка;
майонез

Как приготовить салат из яиц и редиски

  1. редис, яйца и огурцы нарезать полудисками (полукружьями).
  2. мелко нарезать лук, крупно – укроп;
  3. соединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом.

нарезанный салат

Особенности приготовления салата и вкус

За счет большого количества яиц, салат получается очень нежным, а временами попадающая на зубок редиска придает салату строгости.

Мягкий яично-майонезный вкус приятно оттеняется твердо-хрустящим редисом и огурчиком.
Радостный контраст существует и в цвете этого весеннего салата.

Сердечки выпиливала на глазок, срезав боковинки с редиски и придав ножом нужную форму. С яйцом оказалось немного сложнее, белок более рыхлой структуры и легко надрывается в самых неподходящих местах, однако, натренировавшись на корнеплодах, руки сами уже двигались в правильном направлении.

Блюдо удобно готовить сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся яйца и порадовать своих домашних весенней свежестью этой простой и вкусной еды!

Еще можно приготовить салат с редисом и яйцами без майонеза – рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)