Салат из языка с яблоком и хлебом
Простой и вкусный салат из языка на скорую руку (конечно, если он уже вареный). Салат получается легким, очень приятным и мягким на вкус. Язык подойдет и свиной, и говяжий.
Состав
на 3 приличных порции
- Язык свиной вареный – 3 штуки (или 1 говяжий);
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Батон (обычный, типа Чайного или Подмосковного) – 3 ломтика;
- Майонез.
Как приготовить
- Отварить язык: если у вас сырые свиные языки, обмыть их, выложить в кипящую воду и варить около 1,5-2 часов до готовности. Потом переложить горячие языки в холодную воду и снять кожицу. На контрасте температур она должна хорошо отходить. Если у кого проблемы – просто срезать ножом. Охладить очищенный язык до комнатной температуры. Так же варится и говяжий язык.
- Нарезать: яблоко (очищенное от сердцевины. И от кожуры, если она жесткая) и ломтики батона – кубиками среднего размера (около 1 см), язык нарезать кусочками чуть поменьше.
- Соединить: яблоки, язык и хлеб. Заправить майонезом и перемешать. Кто хочет поострее – может добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Приятного аппетита!

Порции салата получаются большими, по сути, на 1 порцию – 1 язык, 1/3 яблока и ломтик булки. Это очень сытно, можно приготовить вместо ужина.
Другие рецепты со свиным языком
Вареный свиной язык (закуска);
Салат с языком, грибами и помидорами;
Слоеный салат из языка с маринованным луком;
Маринованный свиной язык с луком и морковью (очень вкусный салат).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)