
Жареные свиные ушки с корнишонами
Состав: на 4 порции
Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 2-4 шт;
Черный перец – 5 горошин;
Соль;
Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
Чеснок – 1 головка;
Маринованные огурцы (корнишоны) – 3-4 средних или горсть мелких;
Зелень
Как приготовить
- свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 4 часов. Если нет времени – варите 2-3 часа, ушки будут более хрустящими;
- готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
- лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко, корнишоны – колечками;
- масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить;
- забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
- ушки немного остудить и смешать с огурцами. Посыпать зеленью.

Вкусные мясные полосочки с лучком, чесноком и маринованными огурчиками
Салат получается очень вкусным, с одной стороны – похрустывающим свиными хрящиками и корнишонами, с другой – нежным за счет клейко-желейной оболочки хрящиков и притомившихся в масле полосочек лука.
Если у вас нет корнишонов, можно приготовить этот салат с обычными маринованными или солеными огурцами, сладким перцем (из лечо, например) или такими же остро-кисловатыми грибами.
Эта пронзительная кислинка маринованных овощей и грибов придает вкусу яркости и напора. Салат, как будто, требует: "Съешь меня еще!"
Жареные свиные ушки с маринованными корнишонами – очень вкусная еда. И простая, дешевая и неожиданная закуска к крепким напиткам.
Слабонервным гостям не рассказывайте, из чего приготовлено. А то еще начнут жалеть и фантазировать.

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)