
Жареные свиные ушки с корнишонами
Сытный, чуть острый, вкусный салат из свиных ушей, пробуждающий аппетит! ))
Состав
на 4 порции
- Свиные ушки – 2 штуки;
- Лавровый лист – 2-4 шт;
- Черный перец – 5 горошин;
- Соль;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
- Чеснок – 1 головка;
- Маринованные огурцы (корнишоны) – 3-4 средних или горсть мелких;
- Зелень;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Сварить свиные уши: хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2-3 часов. Если нет времени – варите 2 часа, ушки будут более хрустящими. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
- Нарезать лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко, корнишоны – колечками;
- Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;ушки немного остудить и смешать с огурцами. Посыпать зеленью.

Вкусные мясные полосочки с лучком, чесноком и маринованными огурчиками
Особенности приготовления и вкус
Салат получается очень вкусным, с одной стороны – похрустывающим свиными хрящиками и корнишонами, с другой – нежным за счет клейко-желейной оболочки хрящиков и притомившихся в масле полосочек лука.
Если у вас нет корнишонов, можно приготовить этот салат с обычными маринованными или солеными огурцами, сладким перцем (из лечо, например) или такими же остро-кисловатыми грибами.
Эта пронзительная кислинка маринованных овощей и грибов придает вкусу яркости и напора. Салат, как будто, требует: “Съешь меня еще!”
Жареные свиные ушки с маринованными корнишонами – очень вкусная еда. И простая, дешевая и неожиданная закуска к крепким напиткам.
Слабонервным гостям не рассказывайте, из чего приготовлено. А то еще начнут жалеть и фантазировать.

Приятного Вам аппетита!
Если вам не хочется острого и кисленького, можно приготовить просто жареные свиные ушки – это тоже очень вкусно!
Успеха Вам в приготовлении и приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.