Салат из желтых помидоров с огурцами, красным сладким перцем, луком и ароматной зеленью получается не только необычайно вкусным, но и красивым. Готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете!
Состав салата
на 4-5 порций. Время приготовления – около 1,5 часов (маринуется)
- Помидоры желтые – 3 штуки (размером со среднее яблоко);
- Перец болгарский сладкий – 1 стручок (желательно, красный);
- Огурцы – 2 штуки (небольшие);
- Лук репчатый – 1 крупный или 2 небольших головки (вкуснее с красным луком);
- Чеснок – 1 долька;
- Зелень базилика, укропа, мяты – по 3 веточки (можно только базилик или укроп);
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка без верха (или черный, если любите в овощных салатов);
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Красные помидоры маленькие (черри или сливки) для красоты (не обязательно).
Банка с широким горлышком (подойдет 2 л) или очень плотно закрывающийся контейнер емкостью 2 л.

Ингредиенты салата из малосольных овощей с желтыми помидорами. Цвет не имеет решающего значения, но разноцветные овощи будут красивее.
Как приготовить
1. Все нарезать
- Огурцы разрезать вдоль. И каждую половинку нарезать ломтиками наискосок.
- Перец нарезать короткими полосочками.
- Лук – четвертинками колец. Чеснок – мелко покрошить.
- Желтые помидоры нарезать на 4 части. А эти четвертинки нарезать еще поперек. Красные маленькие помидоры (если будете использовать): сливки – колечками, если черри – на половинки.
- Зелень – оборвать листочки с веточек (стебельков) и нарезать.
2. Замариновать салат
- Смешать все овощи и зелень (кроме помидоров), добавить перец и почти всю соль (часть оставить на помидоры). Сложить все в банку. Плотно закрыть крышкой и потрясти как погремушку в течение 2 минут (так быстрее все пропитается солью и специями и начнет мариноваться).
- Подсолить оставшейся солью помидоры и добавить их в банку. Трясти еще 1 минуту.
- Банку положить на бочок и мариновать салат 1 час, иногда перекатывая банку (чтобы овощи равномерно пропитывались соками).
При подаче переложить в салатник (без маринада), чтобы салат не получился излишне влажным. А чудесную жидкость, которая образовалась при мариновании, можно предложить выпить кому-нибудь из домашних в качестве поощрения.
Вкус салата – овощи (особенно, огурчики) получаются малосольными, но, при этом, сохраняют свежую сочность и яркий вкус.
Подробные фото приготовления и нарезки добавлю попозже.

Вкусный, сочный, салат из малосольных огурчиков, перца, лука и помидоров (красных и желтых) с зеленью и чесноком готов!
- Ингредиенты
- Масло не обязательно, но это – на любителя.
- Огурец разрезать вдоль на половинки и потом ломтиками наискосок
- Перец нарезаем небольшими полосками, размером, близким к размеру огуречных ломтиков
- Дольки помидоров среднего размера великоваты для салата, их надо разделить на 2 (поперек)
- Нарезка желтых помидоров крупным планом
- Красные сливки можно нарезать кружками
- Лук нарезаем тонкими четвертинками, чеснок-мелкими кусочками
- Я заправляла овощи только солью, перцем и смесью зелени
- Все, кроме помидоров соединить и перемешать
Особенности приготовления
Если чего-то нет для рецепта
Если у вас нет никакой свежей зелени, вместо нее можно положить сушеную (что-то одно или всего по чуть-чуть). Ну, а вообще – когда у вас нет ни свежей зелени, ни чеснока, лука и перца, то щепотка сушеного базилика решит все вопросы. Хотя, в полном варианте рецепта салат получится еще вкуснее и ароматнее.
Какие помидоры использовать
Лучше, если помидоры будут довольно крепкими, чтобы сразу при нарезке вся внутренняя часть не вытекла. Если нет желтых помидоров, можно сделать этот салат с красными, обычными. Тогда для красоты лучше брать желтый или оранжевый перец. А для вкуса это почти безразлично.
Надо ли заправлять маслом
Этот салат – самодостаточный, в нем не нужно никакое масло. Однако, если вам очень хочется, можете заправить малосольные овощи нерафинированным подсолнечным маслом (с запахом).
С чем подавать
Этот салат очень хорош с картошкой (жареной, вареной или пюре). Или просто так, для тех, кто любит малосольные огурчики и другие похожие на них малосольные овощи.
Другие рецепты малосольных овощей
Малосольные огурцы – несколько рецептов (быстрые и очень быстрые, за 3 минуты).
Помидоры малосольные острые (по-корейски);
Кроме того, из малосольных огурцов можно сделать салат со свежими помидорами.
Быстро маринованные белые древесные грибы (гребешки).
Или вкуснейшая малосольная селедка.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)