Салат капустно-яичный с мятой
Салат яичный с капустой, луком и мятой

Весенняя радость!

  Свежий, витаминный, вкусный и сытный салат из яиц и капусты.

Его приятно готовить весной, когда хочется съесть чего-нибудь бодрящего и сытного. Похрустывает.

А постояв, мягчает и нежнеет.

Состав салата из яиц и капусты

на 6 порций

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан;
  • Яйца вареные вкрутую – 4-6 штук;
  • Лук репчатый, лучше красный – 1 головка;
  • Лимон – 1/4 штуки (не обязательно);
  • Мята, петрушка – по 1 небольшому пучку (можно укроп или немного тимьяна);
  • Соль, оливковое или растительное масло, майонез

Как приготовить салат из яиц с капустой

  • Нашинковать капусту длинными полосочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком, помять ее руками для размягчения.
  • Лук и яйца нарезать полукольцами.
  • Оборвать мятные листочки (стебли не нужны), нарезать петрушку.
  • Соединить компоненты, заправить оливковым маслом. Для тех, кто любит более нежный вкус – добавить майонез. Дать настояться в прохладном месте минут 30-40.
Лучок, яйца, листья мяты и лимон

Компоненты салата

Рецепт капустного салата с яйцами

Салат из капусты и яиц и жареная картошка на обед

Особенности приготовления и вкус капустного салата с яйцами

Основные компоненты имеют похожую удлиненную форму и размер, расходясь в мягкости, хрусткости, остроте и цвете.

При смешивании полосочки яйца, лука и капусту переплетаются, образуя сочную, ясно осязаемую, воздушную структуру салата.

Лимон придает блюду ноту настойчивой свежести, мята – особенной охлаждающей остроты и жгучести, которые пробуждают вкусовые рецепторы и проясняют мысли.

Майонез значительно смягчает вкус, как бы примиряя компоненты салата. Если у вас нет мяты, можно приготовить салат и без нее – рецепт простого капустно-яичного салата.

Лук можно взять и обычный, репчатый, однако, красный в салатах более уместен и хорош.

Простой и сытный салат из капусты с яйцами

Переплетение полосочек 🙂

При большом количестве используемых яиц этот салат очень уместен в пасхальную неделю, когда остаются лишние крашеные яички.

Можно подавать к столу сразу по приготовлении, однако, постояв, он становится более нежным и гармоничным. В любом случае, яичный салат с капустой и мятой – очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)