
Весенняя радость!
Свежий, витаминный, вкусный и сытный салат из яиц и капусты. Его приятно готовить весной, когда хочется съесть чего-нибудь бодрящего и сытного. Похрустывает. А постояв, мягчает и нежнеет.
Состав салата из яиц и капусты
на 6 порций
- Капуста белокочанная – 1 маленький кочан (или кочанчик пекинской капусты);
- Яйца, вареные вкрутую – 4-6 штук;
- Лук репчатый, лучше красный – 1 головка;
- Лимон – 1/4 штуки (не обязательно);
- Мята, петрушка – по 1 небольшому пучку (можно укроп или немного тимьяна либо пучок зеленого лука);
- Соль, оливковое или растительное масло, майонез
Как приготовить салат из яиц с капустой
- Капусту нашинковать длинными полосочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком, помять ее руками для размягчения. Лук и яйца нарезать полукольцами. Оборвать мятные листочки (стебли не нужны), нарезать петрушку (либо зеленый лук).
- Соединить компоненты, заправить маслом. Для тех, кто любит более нежный вкус – добавить майонез. Дать настояться в прохладном месте минут 30-40.

Компоненты салата
Особенности приготовления и вкус капустного салата с яйцами
Основные компоненты имеют похожую удлиненную форму и размер, расходясь в мягкости, хрусткости, остроте и цвете.
При смешивании полосочки яйца, лука и капусту переплетаются, образуя сочную, ясно осязаемую, воздушную структуру салата.
Лимон придает блюду ноту настойчивой свежести, мята – особенной охлаждающей остроты и жгучести, которые пробуждают вкусовые рецепторы и проясняют мысли.
Майонез значительно смягчает вкус, как бы примиряя компоненты салата. Если у вас нет мяты, можно приготовить салат и без нее – рецепт простого капустно-яичного салата.
Лук можно взять и обычный, репчатый, однако, красный в салатах более уместен и хорош.

Переплетение полосочек 🙂
При большом количестве используемых яиц этот салат очень уместен в пасхальную неделю, когда остаются лишние крашеные яички.
Можно подавать к столу сразу по приготовлении, однако, постояв, он становится более нежным и гармоничным. В любом случае, яичный салат с капустой и мятой – очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.