Салат Огурцы с растительным маслом и кориандром
Вкусные рецепты: как закрыть салат из огурцов кусочеками в масле с кориандром - простой и вкусный рецепт маринованных огурцов!

Огурцы, фото: belgiumfoodie.blogspot.com

Пропробовала в гостях маринованные огурцы, взяла рецепт и в этом году закрыла несколько банок этих вкусных огурцов с пряным ароматом кориандра.

Огурчики в этот консервированный салат режутся дольками, настаиваются 3 часа в маринаде, а потом быстро стерилизуются. Вкус этого салата из огурцов на зиму – очень приятный, чуть сладковатый с легкой пряностью и едва заметной кислинкой.

Где хранить салат из огурцов с кориандром

После стерилизации салат из огурцов можно хранить при комнантой температуре, если, конечно, у вас дома не очень жарко.

В каких банках закрывать салат из огурцов

Лучше раскладывать огурцы в небольшие банки объемом в 0,5-0,6 литра, так их удобнее есть зимой, чтобы открыли и салата хватило на 1 раз для всей семьи. Если у вас очень большая семья, то закрывайте в литровые банки, но это максимальный размер емкости для салата. Тогда стерилизовать надо 13-15 минут.

Что нужно для салата из маринованныз огурцов с кориандром

на 4 кг огурцов (лучше брать не очень большие, будет вкуснее)

250 г растительного масла (1 стакан + 1 столовая ложка);
2 столовых ложки чеснока (пропущенного через пресс или мелко натертого);
250 г столового уксуса 6 % (1 стакан);
100 г соли (3 столовых ложки + 1 чайная);
250 г сахара (1 стакан + 1 столовая ложка);
1 пакетик молотого черного перца;
Щепотка кориандра.

Как закрыть салат из огурцов с кориандром

  • Огурцы нарезать дольками (обрезав кончики), маленькие можно просто пополам. Выложить в эмалированный таз или кастрюлю и добавить все остальные компоненты. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Иногда перемешивать, чтобы дольки огурцов равномерно пропитывались выделившимся соком.
  • Переложить салат из огурцов в подготовленные чистые банки. Накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 10 минут (банки поставить в кастрюлю с водой, где на дне лежит тряпочка для устойчивости, вода должна доходить до плечиков банок).
  • Простерилизованный огуречный салат закатать, остудить и отправить на хранение!

Как развести уксусную эсенцию

Пропорции для получения столового 6 % уксуса из уксусной эсенции 70 %

на 1 столовую ложку эсеннции 70% – 11 столовых ложек кипяченой воды.

Если же вы искали, как развести эсенцию для получения 9 % уксуса для другого рецепта, возьмите 1 столовую ложку эсенции на 7 столовых ложек воды.


Другие рецепты заготовок из огурцов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации (как малосольные)

Простые маринованные огурцы (со стерилизацией)

Салат из огурцов с морковкой и луком (со стерилизацией)

Простые соленые огурцы в холодной воде

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz