Салат Острый язычок (из языка с помидорами и грибами)

Вкусные рецепты: как приготовить салат из языка с грибами, помидорами и острым соусом из чеснока и хреная с майонехом - простой рецепт с фото!

Отсренький салат с языком!

В очередной раз готовясь ко встрече любимого мужа из рейса, задумалась над тем, какой бы салат подать к столу… Хотелось чего-нибудь новенького, неизбитого, но, в то же время, очень лёгкого и пикантного.

Речь ведь идёт не просто о салате, а о хорошей закуске под водочку. И тут меня осенило! Язык – говяжий, свиной, телячий… это очень нежный продукт, но если к нему добавить чего-нибудь маринованого + чесночка и хрена, то выйдет именно то блюдо, которое отлично подойдёт для встречи настоящего моряка. 🙂 Немного пофантазировав на тему необходимых индегриентов, я пришла к этому несложному варианту, которым спешу поделится и с вами!

Для салата из языка нам понадобится

  • отварной или копчёный язык (говяжий, свиной, телячий) – 250-300 грамм;
  • маринованые шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм;
  • 1 крупный или 2 средних помидора;
  • 4 отварных яйца.

для заправки салата

  • майонез или йогурт без добавок – 250 -300 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • около чайной ложки маринованого хрена

Из чего приготовить салат с языком и грибами - состав продуктов

Копченый (либо вареный) язык, грибочки, помидор, чеснок и соус - все, что нужно для вкусного салата с языком!

  

Способ приготовления салата из языка

  • Язык, грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а варёные яйц аможно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  • Для приготовления заправки в лёгкий майонез или в йогурт добавляем чайную ложку маринованого хрена (если хрен ядрёный – кладём меньше, по вкусу) и пропускаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. 

Как нарезать продукты в салат из языка - способ нарезки

Сейчас эти вкусные продукты превратятся в еще более вкусный салат!

  • Далее все индегриенты смешиваем между собой и заправляем нашим холодным соусом.

Примечание: так как у нас в продаже имеется майонез с хреном и чесноком, то можно использовать уже готовую заправку.

Как сделать салат из языка - простой и вкусный рецепт острого салата со свиным или говяжьим языком!

Очень вкусный и легкий салат с языком под водку готов!

Особенности приготовления салата с языком, грибами и помидорами

Какой язык использовать для салата

Подойдёт любой язык: говяжий, свиной, телячий. За отсутствием времени я использовала копчёный свиной язык.

Но особено нежным салат выходит с отварным языком.

Как сварить язык 

Готовится отварной язык следующим образом: надо вскипятить воду, язык уложить в кастрюлю. Варить в умеренно кипящей воде. Через час после начала кипения добавить луковицу, в которую предварительно воткнуть (ввинтить) бутоны гвоздики. Когда почувствуете приятный запах – добавить лавровый лист и душистый перец. Надо варить язык от 2 до 4 часов с момента закипания (время варки зависит от возраста животного и величины языка). Готовый вареный язык вынуть из кипящей воды и окунуть на несколько секунд в холодную воду для того, чтобы затем легко снять (стянуть) шкурку-кожицу с языка. Очищенный язык выложить обратно в ароматный бульон, посолить по вкусу (попробуйте ложечку бульона) и проварить еще в течение 5-10 минут (чтобы соль впиталась в мясо).

Какие грибы брать для салата из языка

Грибы могут быть любые: шампиньоны, опята, другие лесные грибы, но исключительно маринованые. Сочетание нежного языка и чуть сладковатых,пикантных грибов – потрясающее.

Добавлять ли репчатый лук в салат с языком

В принципе можно положить в салат с языком и лук, как в свежем виде, так и в маринованом. Но учитывая то, что я приготовила остреньку заправку с хреном, решила вместо лука использовать чеснок и вышло очень здорово!

Что приготовить из языка для закуски под водку - простой рецепт вкусного салата с языком!

Приятного аппетита!

Если у вас нет свежих помидоров, которые нужны для придания свежести и сочности салату с языком, то возьмите свежие огурцы. Варёные яйца так же придают салату нежность и связывают все индегриенты между собой.

А целом, к салату из языка отлично подойдут и маринованые огурцы, и оливки, и даже каперсы. Не бойтесь экспериментировать!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 03.08.2011 at 6:21 дп Ответить

    Какой замечательный салат! Я прямо чувствую его нежный и сочный вкус с легкой кислинкой и остротой. Спасибо автору за отлично реализованную фантазию!

  • Зефир 03.08.2011 at 7:40 дп Ответить

    Очень вкусно, облизываюсь сижу. А это на сколько порций. примерно – 3-4?

  • Женя Ягодкина 03.08.2011 at 11:09 дп Ответить

    Если раскладывать в пиалы-салатницы как у меня на фото, то выйдет 4-5 порций. Для одного вкусного ужина нам хватило 🙂

  • Наталья 03.08.2011 at 11:17 дп Ответить

    Женечка, умница, здорово придумала!
    Хороший рецепт. Заинтересовал копченый язык… у нас таких не продают 🙁
    Хотелось бы попробовать)))
    А у тебя свиные языки были, да?

  • Женя Ягодкина 03.08.2011 at 1:25 пп Ответить

    [b]Наталья[/b] Да, свинные копченые языки-2 штуки, вес 300 грамм 🙂

  • Вика 13.09.2011 at 6:03 пп Ответить

    я думала, что наелась, а посмотрела на ваш салатик и снова хочу 🙄