Салат с куриной печенью-украшенный овечкой
Салаты на Новый год 2015 с овечками и козами- фото

Слоеный плоский салат с печенью, украшенный овечкой

Если вы задумались о том, какой бы салатик приготовить с куриной печенкой, то предлагаю вам рецепт вкусного салата из печени с яблоком. Который я выложила слоями и украсила его плоскую поверхность овечкой из маслин.

Салат получается легким, вкусным и красивым. Овечка условная, на скорую руку. Я не стремилась к натуралистичности в изображении. Зато любой человек сможет воспользоваться этим способом и украсить овечкой или барашком новогодние блюда 2015 года или любые пасхальные салаты. Если будете готовить блюда с овечкой, можем дополнить рецепт вашими фото.

 Состав салата

на 4-5 порций

  • Печень куриная – 400 г;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу (или домашний салатный соус из сметаны).

Возможно, но не обязательно

Можно не мариновать лук, но маринованным он вкуснее (более мягкий вкус). Можно использовать обычный майонез для заправки, а можно заправить салат домашним соусом из сметаны. Как пожелаете. В нашем салате был маринованный лук и салатный соус из сметаны.

Для маринования лука

  • Уксус – 2 столовых ложки;
  • Вода холодная – 1/3 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Домашний салатный соус

  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Уксус (у меня был яблочный 6 %) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Душистый перец (молотый) – щепотка;
  •  Сметана – 7 столовых ложек (берите баночку);
  • Горчица французская – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для острого варианта: взять обычную русскую горчицу вместо французской (0,5 чайной ложки) и  обычный черный перец вместо душистого.

Для украшения – овечки

  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Ломтик вареной моркови, сладкого перца или кусочек кожуры от красного яблока;
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек.

Как приготовить

  • Замариновать репчатый лук: лук очистить и мелко нарезать. Сделать маринад из уксуса, воды и сахара (соединить и размешать). Выложить лук в маринад на 30 минут. Затем – обсушить лук, слив маринад (через дуршлаг).
  • Сварить печень: выложить в кипящую воду. Варить на среднем огне 5-7 минут (проткнуть, если сок вытекает прозрачный, не красный, то готова). В конце варки – посолить. Вынуть из бульона, остудить. Нарезать мелкими кубиками. Если хотите, можно использовать жареную или тушеную печень (слить лишнюю влагу перед нарезкой), но салат будет более жирным.
  • Измельчить остальные ингредиенты: яйца и яблоко (очищенное от семян и кожуры) –   нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Выложить салат слоями на плоскую тарелку. Для удобства можно использовать круглую разъемную форму для пирогов. Если не хотите затеваться со слоями, можно просто соединить ингредиенты и заправить их майонезом.

Порядок слоев салата

  • Печень;
  • Маринованный лук;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Печень;
  • Сыр.

Каждый слой промазать майонезом или соусом из сметаны. Для сметанного соуса – просто соединить все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной печенью (слоями)

Овечка на салате из куриной печени (слоеный)

Приготовление салата в картинках

Другие рецепты блюд в виде овечки и с овечками

Из чего сделать овечку на Новый год – блюда.

Трафареты и шаблоны, рисунки овечек;

Пироги в форме барашков и овец.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz