Вкусный и сытный салат из консервированных шампиньонов с ярко выраженным грибным вкусом.
Состав салата
на 5 порций
- Маринованные шампиньоны (в составе соль и лимонная кислота) – 800 г (2 средних банки);
- Картофель вареный в мундире – 4 штуки;
- Морковь вареная в мундире – 1 средняя;
- Яйца вареные – 2 штуки;
- Огурец (маринованный или соленый) – 1 среднего размера;
- Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 маленькая головка;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 4-6 столовых ложек (по вкусу).
Как приготовить
- Открыть банки с шампиньонами, слить воду. Если грибы целые, то нарезать тонкими пластинками.
- Очистить овощи и яйца. Нарезать все небольшими кубиками, а лук – четвертинками колец. Укроп (без стебельков) – мелко порубить.
- Все соединить. Заправить майонезом. Попробовать и досолить по вкусу.
- Состав салата (+огурец соленый)
- Все нарезаем небольшими кубиками
- Добавляем огурчики
- Все смешиваем
- Салат можно украсить грибочком из яичного белка
- Вкусный и сытный салат из овощей и грибов!
Этот вкусный грибной салат с вареными овощами. соленым огурчиком, яйцами и луком готовится без мяса, но все равно – сытный и вкусный!
Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из жареной картошки.
Если у вас нет соленого или маринованного огурца, его можно заменить зелеными оливками (нарезанными на 4 части) или каперсами.
Если вы планируете украшать готовый салат, надо заранее отложить кусочек вареного яйца, морковки, кружочки огурца, луковые колечки.
Если у вас только свежие шампиньоны, их можно заранее засолить в домашних условиях. Еще с маринованными шампиньонами получается очень вкусный салат с кальмарами – Дары моря.

Этот салат, по сути, напоминает винегрет, только он заправлен майонезом и в его состав входят слабо маринованные шампиньоны и яйца. Вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)