Это вкусный и полезный салат с морской капустой готовится на скорую руку и не требует больших усилий. Он не настолько красив, насколько вкусен. Поэтому, лучше украсить его, а потом все распробуют и будут сами тянутся за добавкой.
Состав
на 4-5 порций
- Крабовые палочки – 150 г (маленькая упаковка);
- Морская капуста консервированная соленая (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (150 г);
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
- Маслины без косточек (черные) – 2 столовых ложки;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка или 1/2 обычной;
- Майонез – во вкусу (~5 столовых ложек);
- Соль – не обязательно, по вкусу.
Как приготовить
- Слить жидкость (рассол) с соленой морской капусты.
- Нарезать: маслины вдоль на 2 части, крабовые палочки – колечками, яйца – кубиками, лук – четвертинками колец. Все смешать, заправить майонезом.
Если будете украшать салат, то отложите заранее кусочки яйца, крабовых палочек, маслин (то, чем будете украшать).

Очень простой и отличный на вкус салатик с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами, горошком, луком, маслинами и майонезом!
- Состав салата
- Морская капуста (салат “Дальневосточный”)
- Нарезаем крабовые палочки
Советы по приготовлению
Какую морскую капусту брать
Советую использовать для этого салата морскую капусту в железных банках (соленую, консервированную), которая называется “Салат “Дальневосточный”. Эта морская капуста сохраняет натуральный, не смазанный никакими добавками вкус, она слегка соленая, без уксусного привкуса. Ее плотные, явно ощутимые на вкус полосочки наиболее хороши для салатов.
Бывает еще маринованная морская капуста в вакуумной упаковке или в виде пресервов. Она обладает ярким кисло-острым вкусом. Ее используют в виде закуски или в блюдах, где она воспринимается больше как приправа, чем как самостоятельный элемент с характерным йодисто-морским вкусом. С маринованной морской капустой можно приготовить вкусный винегрет.
Еще продают готовый консервированный салат из морской капусты с кальмарами. Но его лучше есть, используя по прямому назначению, ни с чем не соединяя. Он вкусен и сам по себе.
- Так выглядит банка морской капусты
- Состав, вес, срок годности, производитель консервов из морской капусты
- Масса нетто -220 г, вес морской капусты без рассола – 150 г
Надо ли солить
В ингредиентах салат и так достаточно соли, долить не нужно. Но, если вам требуется, подсолите.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)