
Поэтому, если наплевать на эти мелочи, можно приготовить этот вкусный салат из печени с жареными грибами и морковкой.
Яйца – 4 шт.;
Печень жареная – 3-4 ломтика;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Морковь – 2 шт.;
Корнишоны маринованные – горсть самых мелких или 6-8 средних;
Зелень;
Майонез;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить салат Обжорка
- яйца отварить. Остудить. Очистить.
- нарезать: яйца и лук – полукольцами, чеснок – пластинками, шампиньоны – тонкими пластинки в профиль, жареную печенку и корнишон – соломкой (тонкими полосочками), зелень – мелко; морковку – соломкой: сначала на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки – на тонкие палочки (соломку);
- разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
- добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
- засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу;
- соединить грибы с печенью, яйцами и огурцами. Заправить майонезом.
- перед подачей посыпать зеленью.

Порция вкусного салата Обжорка из печени
Особенности приготовления Обжорки
Этот печеночный салат хорош для тех, кто игнорирует любые диеты и живет в свое удовольствие. Он очень питательный, вполне заменяет собой основное блюдо и прекрасно утоляет голод. Некоторые хозяйки называют этот салат с печенью, грибами и морковкой “Обжорка”. Точное название, правда? :))

Морковные решеточки, натертые на специальной терке обжаривались вместе с остальной морковкой
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)