Блюда из овощей Рыбка и морепродукты Рыбные салаты Салаты и закуски Салаты с печенью, паштеты и закуски
Салат с печенью трески (яйца, сельдерей, яблоко)
Если вы задумались о том, какой бы вкусный, но не очень тяжелый салат приготовить с баночкой печени трески, предлагаю вам вариант с яблоками, стеблем сельдерея и яйцами. Кисло-сладкое яблоко и душистый сельдерей создают ощущение легкости и свежести в этом блюде. И радуют новым оттенком вкуса.
Готовить такой салат с печень. трески очень просто, буквально, 5-10 минут.
Состав салата
на 2 порции
- Консервы Печень трески – 1 баночка (160 г);
- Яйца вареные – 3 штуки;
- Стебли сельдерея – 1 штука;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата
Все нарезается одинаковыми кубиками (сельдерей – помельче). Укроп-крошится.
- Печень трески вынуть из масла и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Смешать с печенью трески (это позволит яблоку не потемнеть).
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Стебель сельдерея очистить от кожицы (если она – грубая), нарезать мелкими кусочками.
- Укроп – порубить.
Все смешать. Заправить майонезом. Попробовать, при необходимости – досолить.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата
- Печень нарезана кубиками
- Нарезка яблока кубиками
- Сельдерей очистить и мелко нарезать
- Выкладываем салат с помощью кольца
- Салат с печенью трески. Очень вкусно!
Другие салаты с печенью трески
Печень трески с яйцами, луком, кукурузой – в форме восьмерки, на 8 марта.
Печень трески с луком, морковью и яйцами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)