Салат с рукколой, овощами и яйцами
Салат с рукколой, яйцами, помидорами, огурцами и консервированным горошком – очень вкусен и свеж. При одном только взгляде на него повышается настроение и просыпается аппетит. Особую пикантность придают ему красивые резные листочки рукколы.
Руккола вкусна только если она не увяла. На всякий случай, я кладу рукколу в холодную кипяченую воду, примерно, за 1 час до приготовления салатов. Она напитывается водой и снова становится красивой и свежей. Так же можно поступать и с другой зеленью.
Состав салата
на 3-4 порции
- Зелень рукколы – около 70 г;
- Помидоры черри – 6-8 штук;
- Огурец – 1 штука;
- Зеленый горошек – 1/2 банки (200 г);
- Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
- Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по нескольку веточек;
- Растительное масло (лучше нерафинированное) – 3 столовых ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка без верха;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Рукколу и зелень замочить на 1 час в прохладной воде (при необходимости). Или просто промыть. Потом – обсушить на бумажном полотенце (салаты не любят лишней воды).
- Рукколу нарвать руками. Нарезать – зелень. помидоры черри – на 4 части, огурец – четвертинками кружков, яйца – кубиками (если горячие – остудить).
- В миске смешать рукколу, зелень, помидоры, огурцы, зеленый горошек, яйца. Добавить сахар и посолить. Полить маслом. перемешать.
Приятного аппетита!
- Состав рецепта
- Рукколу нарвать, остальную зелень – нарезать
- Начинаем собирать салат
- Соединяем ингредиенты
- Вкуснее заправлять подсолнечным маслом с запахом или оливковым
- Приятного аппетита!
Еще с рукколой готовят вкусный средиземноморский салат с сыром (моцареллой, козьим или адыгейским) , помидорами, маслинами и базиликом. Тоже простой рецепт.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)