Этот вкусный салат делать легко и быстро. В нем используется консервированные тунец и белая фасоль в собственном соку, то есть, без масла, уксуса и томата. Что позволяет сохранить яркий натуральный вкус рыбы и фасоли. Маринованный лук добавляет салату пикантности, а помидоры и петрушка придают свежести и создают красивый внешний вид блюда.
Состав
на 4-6 порций
- Тунец консервированный натуральный (или сайра в собственном соку) – 2 банки по 185 г;
- Фасоль белая консервированная натуральная – 1 банка (400 г);
- Помидоры мелкие (черри, коктейль) – 8 штук;
- Лук порей – белая часть 10-12 см (или 1 головка репчатого лука);
- Зелень петрушки – несколько веточек;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Маринад для маринования лука
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Уксус 6% – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Вода кипяченая холодная – 6 столовых ложек.
Как приготовить
- Замариновать лук: смешать для маринада холодную кипяченую воду (6 ст. л ), уксус столовый 6% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотку). Затем – добавить растительное масло. Лук положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Потом маринад слить.
- Подготовить остальное: из банок фасоли и тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку покрошить.
- Соединить все ингредиенты салата. При необходимости – посолить. Заправить растительным маслом (нерафинированное предпочтительнее).
Приятного аппетита!
- Консервы из тунца
- Белая фасоль консервированная в собственном соку
- Что нужно для маринования лука
- Маринование лука для салата
- Соединить все ингредиенты салата
- Картофельное пюре- лучший гарнир!
Особенности приготовления
Вместо тунца можно взять скумбрию или сайру в собственном соку. На мой взгляд, лучше, если рыба кусочками, а не слишком измельченная (как это иногда бывает в консервах из тунца). Тогда она не теряется в салате, а размять крупный кусочек рыбы из банки до нужного состояния довольно легко.
Моим домашним салат очень понравился. К нему следует подавать картофель – пюре или жареный.
Другие рецепты с рыбными консервами
Салат из тунца с красной фасолью;
Салат с консервированной рыбой, картофелем и яйцами (как тортик);
Соленый торт с консервированным тунцом;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.