Салат с тунцом и фасолью
Вкусный салат из рыбы с фасолью и помидорами черри

Рыбный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Этот вкусный салат делать легко и быстро. В нем используется консервированные тунец и белая фасоль в собственном соку, то есть, без масла, уксуса и томата. Что позволяет сохранить яркий натуральный вкус рыбы и фасоли. Маринованный лук добавляет салату пикантности, а помидоры и петрушка придают свежести и создают красивый внешний вид блюда. 

Состав

на 4-6 порций

  • Тунец консервированный натуральный (или сайра в собственном соку) – 2 банки по 185 г;
  • Фасоль белая консервированная натуральная – 1 банка (400 г);
  • Помидоры мелкие (черри, коктейль) – 8 штук;
  • Лук порей – белая часть 10-12 см (или 1 головка репчатого лука);
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Маринад для маринования лука

  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Вода кипяченая холодная – 6 столовых ложек.

Как приготовить

1. Замариновать лук

  • Смешать для маринада холодную кипяченую воду (6 ст. л ), уксус столовый 6% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотку). Затем – добавить растительное масло.
  • Лук положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Потом маринад слить.

2. Подготовить остальные продукты для салата

Из банок фасоли и тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку покрошить.

3. Собрать салат

Соединить все ингредиенты салата. При необходимости – посолить. Заправить растительным маслом (нерафинированное предпочтительнее).

Приятного аппетита!

Что приготовить из фасоли и тунца - простой рецепт ужина

Вкусный ужин!

Тунец - рецепт салата из рыбных консервов

Вкусный рыбный салат с фасолью, маринованным луком и черри готов!

Особенности приготовления

Вместо тунца можно взять скумбрию или сайру в собственном соку. На мой взгляд, лучше, если рыба кусочками, а не слишком измельченная (как это иногда бывает в консервах из тунца). Тогда она не теряется в салате, а размять крупный кусочек рыбы из банки до нужного состояния довольно легко.

Моим домашним салат очень понравился. К нему следует подавать картофель – пюре или жареный.

Приготовление салата из рыбных консервов с фасолью и помидорами

Рыбный салат с фасолью и помидорами с гарниром из картофельного пюре

Другие рецепты с рыбными консервами

Салат из тунца с красной фасолью;

Салат с консервированной рыбой, картофелем и яйцами (как тортик);

Рыбный салат в форме змеи;

Соленый торт с консервированным тунцом;

Пирог с рыбными консервами.

Рыбные консервы рецепты с фото

Вкусный и простой рыбный салат на скорую руку

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)