Салат с жареной красной рыбой, перцем и помидорами
Рецепт салата из жареной рыбы

Салат из жареной рыбы со сладким перцем и помидорами

Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.

Состав

на 4 порции

  • Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
  • Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).
Ингредиенты салата

Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп

Как приготовить

  • Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в  конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
  • Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
  • Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
  • Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат с жареной красной рыбой

Вкусный ужин из салата с жареной кетой , сладким перцем и помидорами. На гарнир – картофель.

Приготовление салата с жареной красной рыбой

Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!

Рыбный салат из жареной кеты

Салат получается не только вкусным, но и сытным. И заменяет собой порцию мяса или рыбы на тарелке

Салат из кеты - рецепт и фото

Этот салат из жареной рыбы хорошо сочетается с картошкой. Очень вкусно!

Советы по приготовлению

Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.

Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.

В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.

Овощи и зелень для салата

Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате

Другие рецепты из красной рыбы

Горбуша в сливках в духовке;

Жареная кета со сладким перцем;

Кета жареная в сухарях;

Кета малосольная.

Что сделать из стейков кеты - рецепты с фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из жареной красной рыбы с жареным сладким перцем и помидорами.

Рецепт овощного салата с жареной красной рыбой

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)