Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.
Состав
на 4 порции
- Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Сладкий перец – 3 стручка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).

Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп
Как приготовить
- Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
- Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
- Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
- Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!

Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!
- Ингредиенты
- Овощи и зелень для салата с жареной красной рыбой
- Нарезаем перец полосочками
- Жареный сладкий перец
- Жареные стейки кеты
- Филе кеты нарезать или разобрать на кусочки
- Помидоры
- Лук нарезаем колечками
- Соединяем все ингредиенты салата
Советы по приготовлению
Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.
Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.
В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.

Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате
Другие рецепты из красной рыбы
Жареная кета со сладким перцем;

Вкусный и простой в приготовлении салат из жареной красной рыбы с жареным сладким перцем и помидорами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)