Салат со свининой, солеными огурчиками и опятами
Салат из свинины с маринованными огурцами, морковью, грибами и луком

Мясной салат с морковкой, опятами и маринованными огурчиками

Простой и вкусный салат, нарезанный полосками. Весьма мясной, сытный, не острый, но с приятными всплесками вкуса кисловатого вкуса огурчиков и целых опят на длинных ножках. Морковь смягчает вкус легкой сладостью и добавляет салату цвета. Все гармонично и вкусно.

Состав салата

на 4 порции

  • Свинина вареная (можно грудку от 1 курицы)  – кусочек (400-500 г, сколько есть);
  • Морковь вареная в мундире – 2-3 средних;
  • Лук репчатый (лучше красный салатный) – 1 луковица;
  • Огурцы соленые или маринованные – 1 среднего размера или штук 6-8 совсем маленьких;
  • Опята маринованные (рыжие, консервированные) – 4 столовых ложки (половина длинной банки размером 580 мл или 1 маленькая);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
  • Перец молотый (черный или красный – паприка или жгучий) – по вкусу;
  • Майонез – 4 столовых ложки или немного больше;
  • Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Очистить: вареную остывшую морковь и лук.
  • Нарезать полосочками длиной около 4 см: мясо, морковь, соленые огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами (чтобы он тоже получился полосочками). Чеснок или мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Соединить: мясо, лук, морковь, огурцы, грибы. Перемешать. Соединить горчицу, сахар, чеснок, перец  и майонез. Заправить этой заправкой салат. Досолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свинины с нарезкой в полоску

Вкусный мясной салат с целыми опятами, солеными огурцами, морковью и луком, нарезанный полосочками

Рецепт мясного салата с грибами и огурчиками и свининой

Простой и вкусный салат с опятами готов!

Рецепт салата с опятами - просто и вкусно

Грибочки так неожиданно и приятно попадаются в салате!

Другие рецепты салатов с грибами

Слоеный картофельный салат, украшенный опятами;

Салат Острый язычок (из языка с грибами).

Салат с селедкой, помидорами и грибами (можно брать опята)

Салат из свинины с морковью, опятами и солеными огурцами

Этот салат с опятами хорош и для ужина, и для праздничного стола. Потому что очень вкусно.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)