Салат со свининой, солеными огурчиками и опятами
Простой и вкусный салат, нарезанный полосками. Весьма мясной, сытный, не острый, но с приятными всплесками вкуса кисловатого вкуса огурчиков и целых опят на длинных ножках. Морковь смягчает вкус легкой сладостью и добавляет салату цвета. Все гармонично и вкусно.
Состав салата
на 4 порции
- Свинина вареная (можно грудку от 1 курицы) – кусочек (400-500 г, сколько есть);
- Морковь вареная в мундире – 2-3 средних;
- Лук репчатый (лучше красный салатный) – 1 луковица;
- Огурцы соленые или маринованные – 1 среднего размера или штук 6-8 совсем маленьких;
- Опята маринованные (рыжие, консервированные) – 4 столовых ложки (половина длинной банки размером 580 мл или 1 маленькая);
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
- Перец молотый (черный или красный – паприка или жгучий) – по вкусу;
- Майонез – 4 столовых ложки или немного больше;
- Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка (по желанию);
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Очистить: вареную остывшую морковь и лук.
- Нарезать полосочками длиной около 4 см: мясо, морковь, соленые огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами (чтобы он тоже получился полосочками). Чеснок или мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Соединить: мясо, лук, морковь, огурцы, грибы. Перемешать. Соединить горчицу, сахар, чеснок, перец и майонез. Заправить этой заправкой салат. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с грибами
Слоеный картофельный салат, украшенный опятами;
Салат Острый язычок (из языка с грибами).
Салат с селедкой, помидорами и грибами (можно брать опята)
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)