
Салат Табули
Обычно, основа для Табуля – пшеничная крупа – "булгур" (ее еще называют Булгурь, Бургуль или Блгур). Это распаренная пшеница, которую потом подсушили и смололи. Булгур бывает не во всех наших магазинах, поэтому, можно заменить его манкой или кускусом. Знатоки восточной еды могут возразить, что это – разные продукты, а я отвечу, что и с булгуром, и с манкой, и с кус-кусом получатся вкусные салаты, каждый – со своим оттенком.
Табуль обычно едят просто так, но можно завернуть его в листья салата, в нежную пекинскую капусту или тонкий лаваш. Или наполнить им арабскую питу. Будет очень вкусно.

Салат Табуль с булгуром в рулетиках
Из чего приготовить: на 6 порций
- Булгур (кускус или манка) – 1 стакан;
- Мята свежая – 1 пучок (около 50 г);
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое или растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль.

Продукты для салата Табуле
Как приготовить Табули
Сухой булгур (кускус или манку) залить маслом и соком лимона.

Капнуть в крупу лимонного сока и масла
Нарезать: мяту и петрушку мелко.

Нарезали зелень, она тоже пропитывает своими соками крупу
Нарезать помидоры и огурцы – небольшими кубиками.

Добавили помидоры и огурчики
Засыпать овощами и зеленью крупу, перемешать и дать настояться (15-20 минут), чтобы сухая крупа напиталась соками овощей и зелени. Подсолить.

Оставим салат пропитываться
Готово.

Крупа превратилась в сочный и ароматный кремовый соус с приятной кислинкой, цитрусовой свежестью и жручестью мяты
Особенности приготовления и вкус
По мере того, как в салат Табули добавляются новые истекающие соками продукты, булгур разбухает и смягчается, приобретая кремовую структуру.

Приятного аппетита!
Салат Табуле можно дополнить сырыми шампиньонами (их можно есть сырыми), паприкой и луком-пореем.
Грибы следует нарезать тонкими пластинками (в профиль), а сладкий болгарский перец и порей – тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны на вкус – немного напоминают лесные орехи.

МОжно и с сырыми шампиньонами.. очень вкусно получается
Все эти вкусные овощи и грибы смягчат яркий вкус нашего овощного салата с булгуром, придав ему нежности, тихого спокойствия и полутонов.

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Другие восточные или северо-африканские рецепты с кус-кусом, булгуром или манкой
Кускус с курицей, овощами и грибами, пряный
Прикольные трубочки получились.
Наверное, очень свежий салатик выходит!
Его к жирной баранине будет хорошо подавать.
Ага, точно, к баранине жареной или тушеной или к чечевичной похлебке самое то!
Наташ, а ты салат делала из манки ? Она как-хорошо набухла и размягчилась ?
Просто, сколько готовлю из кус-куса, знаю, что зернышки разбухают либо от крутого кипятка, либо готовясь на пару.
Да, этот был из манки, никаких проблем.
Она впитывает помидорные, лимонные соки и соки зелени, маслицем пропитывается тоже и становится похожей на нежный пряный крем с кислинкой.
Ничего дополнительно делать не надо.
Этот салат без тепловой обработки.
Понятно ! Надо будет попробывать сделать, но мне проще с кус-куса 🙂 люблю эту крупу силно !