Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)
Салат из рыбы в консервах, фасолью, сухариками и помидорами

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

на 4 порции

  • банка консервированной красной  фасоли – 450 г;
  • консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
  • помидоры Черри или Вишенки-100 г;
  • пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
  • ржаные сухарики-30-50 г;

для заправки:

  • лёгкий майонез – 250-300 г.
Способ пригготовления салата с рыбными консервами по-итальянски

Состав салата из рыбных консервов с фасолью

Способ приготовления

  • Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
  • Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.
Что кладут в салат из тунца с фасолью - фото и рецепт

Подготавливаем ингредиенты для салата

Рецепт вкусного салата из консервированной рыбы

Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!

Салат из рыбы в консервах, фасолью, сухариками и помидорами

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Особенности приготовления

В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.

Рецепт салата с тунцом и фасолью

Салат Тоскана – из консервированной рыбы с красной фасолью и помидорами

А вот фасоль, прежде чем добавить в салат, нужно промыть от сока, в котором она находилась. По консистенции этот сок больше похож на  слизь. Обычная красная консервированная фасоль подходит идеально, но я пару раз использовала фасоль консервированную вместе с перцем Чили, салат выходил очень пикантным.

Овощи подойдут любые но мне не нравится усложнять салат, поэтому я использую пекинскую капусту и томаты, хотя можно добавить и свежий огурец.

Ржаные сухарики берёте покупные, я использую с чесноком – простая готовая закуска к пиву, но предварительно их чуть крошу, тогда они придают и приятный вкус салату и слегка хрустят, но не перебивают весь вкус.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты с консервированной рыбой

Слоеный рыбный салат (с картофелем, яйцами, морковкой и луком);

Салат из сайры с рисом и солеными огурцами;

Салат рыбный в форме змеи (с яйцами, луком и маслинами);

А вот еще салат из селедки с фасолью – очень вкусно

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz