Салат Восточный экспресс из семги с овощами и зеленью
Очень вкусный и сочный салат с семгой - Восточный экспресс!

Салат из семги, овощей и зелени!

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые впечатления, а в вашем холодильнике нашлась шикарная малосольная семга (или другая жирная и сочная красная рыба), овощи и зелень, то можно приготовить очень  вкусный и полезный салат Восточный экспресс!

Этот простой салат с семгой получится даже у начинающей хозяйки, готовится он очень быстро и несложно! Вкус овощей и зелени, оттененный свежестью лимона и смазанный густым, сладковатым оливковым маслом, смешанным с роскошными рыбными соками, очень радует. А когда на зубок попадаются кусочки семги – вообще восторг!

Состав салата с семгой

  • Салат-латук – 1 вилок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Картофель в мундире – 2 средних клубня;
  • Репчатый лук (желательно красный салатный) – 1 головка;
  • Семга слабосоленая (или другая малосольная рыба) – 100-150 г;
  • Руккола – 50-100 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло; для заправки салата;
  • Соль по вкусу.
    Кусочек малосольной семги для салата с рукколой, картошкой. луком и зеленью

    Малосольная семга для вкусного салата

Приготовление салата

Заранее отварить картофель в мундире. Остудить и очистить от кожуры.

Измельчить продукты

Салат и рукколу нарвать руками на небольшие кусочки, огурец нарезать крупно, измельчить укроп. Красный салатный лук нарезаем кольцами, а красную рыбу – кусочками, отварной картофель – кубиками.

Салат Латук - для салата из семги

Салат латук и руккола

Собрать салат

Все продукты укладываем в глубокий салатник,  посыпаем рукколой и сбрызгиваем соком половины лимона, оливковым маслом и солим по вкусу.  Салат из семги “Восточный экспресс” готов!

Вкусный и простой салат из семги с картошкой, рукколой, луком и зеленью!

Салат Восточный экспресс с семгой готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))

P.S. – Если у вас нет слабосоленой семги (форели, кеты или другой качественной красной рыбы), а нашлась только свежая, ее можно засолить в домашних условиях – рецепт малосольной красной рыбы (для засолки красной рыбы требуется ночь, 10-12 часов).

Еще можно приготовить салат со слабосоленой красной рыбой, голубым сыром, зеленью и овощами – рецепт (салат Вдохновение).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Валюшка 02.04.2011 at 11:42 дп Ответить

    Вкусный салатик из красной рыбы, заманчиво… я скоро собираюсь кету посолить по рецепту, на который тут ссылка, я уже 2 раза пробовала, мне очень нравится, дома сметают за день-два! Кета подешевле семги, но тоже очень вкусная.
    И тогда попробую приготовить ваш заманчивый рецептик.

    Сорри за оффтоп, мне только наклейка немножко мешает рассматривать фото.

  • креветка7 02.04.2011 at 12:21 пп Ответить

    Хороший салат, мне нравится, когда вокруг много зелени и РЫБКА! С картошкой семга, думаю, сочетается очень хорошо. Согласна с Валюшкой, все отлично, только фотки бы побольше и повиднее (без заборчиков;)))

  • Наталья 02.04.2011 at 12:36 пп Ответить

    Мне тоже понравился этот рыбно-овощной салат, спасибо, Марина!

    Скажите, а принципиально ли использовать именно латук или возможно взять другой салат?

    И что, по вашему ощущению, придает этому салату с семгой руккола? Вдруг ее нет под рукой – что делать? У нас, например, руккола только в паре супермаркетов бывает, либо только летом на рынке. А такой вкусный салатик хочется попробовать!

  • киса 02.04.2011 at 6:48 пп Ответить

    рыба моя слабость. Вкусный салат.

  • Lola 02.04.2011 at 7:11 пп Ответить

    Вкусное блюдо! А почему салат называется Восточный экспресс? Это связано с происхождением блюда или его любил Эркюль Пуаро с Агатой Кристи? 😛

  • Слава 02.04.2011 at 8:22 пп Ответить

    Салат “Восточный экспресс” – хорошее название)) Раньше о нем и не слышал… а то, что он из семги с овощами и зеленью, придает делу вкусный оборот))))

  • Марина 03.04.2011 at 9:41 дп Ответить

    [quote name=”Валюшка”]Вкусный салатик из красной рыбы, заманчиво… я скоро собираюсь кету посолить по рецепту, на который тут ссылка, я уже 2 раза пробовала, мне очень нравится, дома сметают за день-два! Кета подешевле семги, но тоже очень вкусная.
    И тогда попробую приготовить ваш заманчивый рецептик.

    Сорри за оффтоп, мне только наклейка немножко мешает рассматривать фото.[/quote]

    По пробуйте с кетой, если будет суховато, сбрызните растительным или оивковым масло дополнительно=))

  • Марина 03.04.2011 at 9:42 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Мне тоже понравился этот рыбно-овощной салат, спасибо, Марина!

    Скажите, а принципиально ли использовать именно латук или возможно взять другой салат?

    И что, по вашему ощущению, придает этому салату с семгой руккола? Вдруг ее нет под рукой – что делать? У нас, например, руккола только в паре супермаркетов бывает, либо только летом на рынке. А такой вкусный салатик хочется попробовать![/quote]

    Сейчас замените любым заланым салатом, а когда будет в сезон руккола, то по пробуйте с ней и оцените=))

  • Марина 03.04.2011 at 9:43 дп Ответить

    [quote name=”киса”]рыба моя слабость. Вкусный салат.[/quote]
    Спасибки+)))

  • Марина 03.04.2011 at 9:44 дп Ответить

    [quote name=”Lola”]Вкусное блюдо! А почему салат называется Восточный экспресс? Это связано с происхождением блюда или его любил Эркюль Пуаро с Агатой Кристи? :P[/quote]

    У меня он так записан в кулинарной книге, возможно его подают в поезде “Восточный экспресс”=))

  • Марина 03.04.2011 at 9:45 дп Ответить

    [quote name=”Слава”]Салат “Восточный экспресс” – хорошее название)) Раньше о нем и не слышал… а то, что он из семги с овощами и зеленью, придает делу вкусный оборот))))[/quote]

    Спасибо, да вы гурман- сэр!!!=)))