
Салат из семги, овощей и зелени!
Если вы хотите разнообразить свои вкусовые впечатления, а в вашем холодильнике нашлась шикарная малосольная семга (или другая жирная и сочная красная рыба), овощи и зелень, то можно приготовить очень вкусный и полезный салат Восточный экспресс!
Этот простой салат с семгой получится даже у начинающей хозяйки, готовится он очень быстро и несложно! Вкус овощей и зелени, оттененный свежестью лимона и смазанный густым, сладковатым оливковым маслом, смешанным с роскошными рыбными соками, очень радует. А когда на зубок попадаются кусочки семги – вообще восторг!
Состав салата с семгой
- Салат-латук – 1 вилок;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Картофель в мундире – 2 средних клубня;
- Репчатый лук (желательно красный салатный) – 1 головка;
- Семга слабосоленая (или другая малосольная рыба) – 100-150 г;
- Руккола – 50-100 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло; для заправки салата;
- Соль по вкусу.
Малосольная семга для вкусного салата
Приготовление салата
Заранее отварить картофель в мундире. Остудить и очистить от кожуры.
Измельчить продукты
Салат и рукколу нарвать руками на небольшие кусочки, огурец нарезать крупно, измельчить укроп. Красный салатный лук нарезаем кольцами, а красную рыбу – кусочками, отварной картофель – кубиками.

Салат латук и руккола
Собрать салат
Все продукты укладываем в глубокий салатник, посыпаем рукколой и сбрызгиваем соком половины лимона, оливковым маслом и солим по вкусу. Салат из семги “Восточный экспресс” готов!

Салат Восточный экспресс с семгой готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
P.S. – Если у вас нет слабосоленой семги (форели, кеты или другой качественной красной рыбы), а нашлась только свежая, ее можно засолить в домашних условиях – рецепт малосольной красной рыбы (для засолки красной рыбы требуется ночь, 10-12 часов).
Еще можно приготовить салат со слабосоленой красной рыбой, голубым сыром, зеленью и овощами – рецепт (салат Вдохновение).
Вкусный салатик из красной рыбы, заманчиво… я скоро собираюсь кету посолить по рецепту, на который тут ссылка, я уже 2 раза пробовала, мне очень нравится, дома сметают за день-два! Кета подешевле семги, но тоже очень вкусная.
И тогда попробую приготовить ваш заманчивый рецептик.
Сорри за оффтоп, мне только наклейка немножко мешает рассматривать фото.
Хороший салат, мне нравится, когда вокруг много зелени и РЫБКА! С картошкой семга, думаю, сочетается очень хорошо. Согласна с Валюшкой, все отлично, только фотки бы побольше и повиднее (без заборчиков;)))
Мне тоже понравился этот рыбно-овощной салат, спасибо, Марина!
Скажите, а принципиально ли использовать именно латук или возможно взять другой салат?
И что, по вашему ощущению, придает этому салату с семгой руккола? Вдруг ее нет под рукой – что делать? У нас, например, руккола только в паре супермаркетов бывает, либо только летом на рынке. А такой вкусный салатик хочется попробовать!
рыба моя слабость. Вкусный салат.
Вкусное блюдо! А почему салат называется Восточный экспресс? Это связано с происхождением блюда или его любил Эркюль Пуаро с Агатой Кристи? 😛
Салат “Восточный экспресс” – хорошее название)) Раньше о нем и не слышал… а то, что он из семги с овощами и зеленью, придает делу вкусный оборот))))
[quote name=”Валюшка”]Вкусный салатик из красной рыбы, заманчиво… я скоро собираюсь кету посолить по рецепту, на который тут ссылка, я уже 2 раза пробовала, мне очень нравится, дома сметают за день-два! Кета подешевле семги, но тоже очень вкусная.
И тогда попробую приготовить ваш заманчивый рецептик.
Сорри за оффтоп, мне только наклейка немножко мешает рассматривать фото.[/quote]
По пробуйте с кетой, если будет суховато, сбрызните растительным или оивковым масло дополнительно=))
[quote name=”Наталья”]Мне тоже понравился этот рыбно-овощной салат, спасибо, Марина!
Скажите, а принципиально ли использовать именно латук или возможно взять другой салат?
И что, по вашему ощущению, придает этому салату с семгой руккола? Вдруг ее нет под рукой – что делать? У нас, например, руккола только в паре супермаркетов бывает, либо только летом на рынке. А такой вкусный салатик хочется попробовать![/quote]
Сейчас замените любым заланым салатом, а когда будет в сезон руккола, то по пробуйте с ней и оцените=))
[quote name=”киса”]рыба моя слабость. Вкусный салат.[/quote]
Спасибки+)))
[quote name=”Lola”]Вкусное блюдо! А почему салат называется Восточный экспресс? Это связано с происхождением блюда или его любил Эркюль Пуаро с Агатой Кристи? :P[/quote]
У меня он так записан в кулинарной книге, возможно его подают в поезде “Восточный экспресс”=))
[quote name=”Слава”]Салат “Восточный экспресс” – хорошее название)) Раньше о нем и не слышал… а то, что он из семги с овощами и зеленью, придает делу вкусный оборот))))[/quote]
Спасибо, да вы гурман- сэр!!!=)))