Вкусный и простой салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Хозяйки называют этот салат из нарезанных полосками блинчиков и курицы “Загадка”, потому, что не сразу можно определить, из чего он сделан. Ешь что-то вкусное, но что конкретно ешь – не понятно.
Состав
на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.
- Мясо курицы вареное (филе) ~ 200 г (это половина или 1/3 грудки от 1 курицы или мясо от 1 вареного окорочка);
- Огурцы свежие -3 штуки (или 2 соленых либо маринованных, или 1 свежий и 1 консервированный);
- Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка небольшая;
- Майонез – 3 столовых ложки;
Для яичных блинчиков
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Крахмал 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый или базилик – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
Испечь блинчики
- Соединить яйца с солью и перцем. Взбить. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
- Разогреть масло в сковороде. Пожарить тонкие блинчики (можно делать по 1 большому блину на всю сковородку=0.5 половника, либо печь по 2 или 4 небольших блинчика на сковороде). Блинчики быстро жарятся (не отходить от плиты), легко снимаются из-за большого количества яиц в тесте.
- Готовые блины остудить и нарезать полосками шириной не более 1 см.
Нарезать курицу и овощи
- Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, куриное мясо – продолговатыми полосками (тонкой соломкой). Все нарезанное соединить и заправить майонезом. Посолить. при необходимости.
Соединить курицу с блинчиками
- Добавить к мясной части салата остуженные нарезанные блинчики. Попробовать, досолить, при необходимости.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты салата Загадка
- Смешиваем яйца с солью и специями для блинчиков
- Взбиваем яйца, добавляя муку и крахмал
- Блинчики яичные
- Нарезаем куриное филе полосочками
- Нарезанные полосками блинчики
Советы по приготовлению
Если у вас сырое филе куриной грудки, то не обязательно варить его. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см и до начала жарки блинчиков выложите их в сковороду с горячим маслом. Можно накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 3-3,5 минуты. Грудка получится сочной, на вид – как вареная, не жареная. Долго жарить не надо, а то подсохнет.
А потом в этом масле можно уже и блинчики пожарить.
Другие рецепты салатов с курицей
Курица с ананасами и грецкими орехами;
Салат из курицы с виноградом, сыром, яйцами и кедровыми орешками;
Салат куриный слоеный с сыром (помидоры, огурцы, яйца).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)