Салат Загадка из курицы с блинчиками
Салат Загадка из блинчиков с грудкой

Салат из курицы и яичных блинчиков

Вкусный и простой салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Хозяйки называют этот салат из нарезанных полосками блинчиков и курицы “Загадка”, потому, что не сразу можно определить, из чего он сделан. Ешь что-то вкусное, но что конкретно ешь – не понятно.

Состав

на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.

  • Мясо курицы вареное (филе) ~ 200 г (это половина или 1/3 грудки от 1 курицы или мясо от 1 вареного окорочка);
  • Огурцы свежие -3 штуки (или 2 соленых либо маринованных, или 1 свежий и 1 консервированный);
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка небольшая;
  • Майонез – 3 столовых ложки;

Для яичных блинчиков

  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый или базилик – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Салат Загадка - Ингредиенты

Все, что нужно для салата из яичных блинчиков и курицы

Как приготовить

Испечь блинчики

  • Соединить яйца с солью и перцем. Взбить. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
  • Разогреть масло в сковороде. Пожарить тонкие блинчики (можно делать по 1 большому блину на всю сковородку=0.5 половника, либо печь по 2 или 4 небольших блинчика на сковороде).  Блинчики быстро жарятся (не отходить от плиты), легко снимаются из-за большого количества яиц в тесте.
  • Готовые блины остудить и нарезать полосками шириной не более 1 см.

Нарезать курицу и овощи

  • Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, куриное мясо – продолговатыми полосками (тонкой соломкой). Все нарезанное соединить и заправить майонезом. Посолить. при необходимости.

Соединить курицу с блинчиками

  •  Добавить к мясной части салата остуженные нарезанные блинчики. Попробовать, досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Нарезка ингредиентов в салат Загадка

Все нарезаем, примерно, одинаково – продолговатыми полосочками.

Салат Загадка из блинчиков с грудкой

Салат из курицы и яичных блинчиков

Советы по приготовлению

Если у вас сырое филе куриной грудки, то не обязательно варить его. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см и до начала жарки блинчиков выложите их в сковороду с горячим маслом. Можно накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 3-3,5 минуты. Грудка получится сочной, на вид – как вареная, не жареная. Долго жарить не надо, а то подсохнет.

А потом в этом масле можно уже и блинчики пожарить.

Другие рецепты салатов с курицей

Курица с ананасами и грецкими орехами;

Салат из курицы с виноградом, сыром, яйцами и кедровыми орешками;

Оливье из курицы;

Салат куриный слоеный с сыром (помидоры, огурцы, яйца).

Необычный салат неизвестно из чего - секреты приготовления и состава

Вкусный готовый салат из полосочек курицы, огурцов, лука и яичных блинчиков

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)