Сегодня мы расскажем вам, как украсить новогодний салат змеей. Эта простая технология подходит для украшения любого соленого плоского блюда, которое сочетается с редисом. Хоть даже холодец или картофельное пюре, которое вы подадите на праздничный новогодний стол 2013 года!
Конечно, лучше всего украшать салаты теми же продуктами, которые входит в состав блюда. Поэтому, новогодняя змея из редиски уместнее всего окажется на редисочном салате. Рецепт которого мы вам и предлагаем.
Салат со змеей из редиски получается витаминным и очень жизнерадостным. Он оживит ваш новогодний стол не только своим забавным видом, но и легким, свежим вкусом.
Что нужно для салата и змеи из редиса
на 2-3 порции
- Редис – 125 г (это стандартная самая маленькая упаковка в виде конуса, которая бывает в супермаркетах);
- Яйца вареные – 3 штуки;
- Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая обычная луковица;
- Маслины – 2 столовых ложки;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Петрушка и укроп для украшения салата.
Как сделать салат из редиса и украсить змеей
Подготовить редис для салата и для изготовления змеи
- Редиску промыть и отложить 2 маленьких и самых красивых. Этот маленький редис пойдет на голову змеи. Нет, змейка не будет двухглавой, вторая редиска нужна на всякий случай (вдруг первая окажется с дефектом).
- Сделать заготовку для змеиной головы – срезать кожицу под 2 глаза. Зубочисткой наметить место под зрачки (чуть продавить, чтобы были небольшие углубления). Зрачки сделать из маленького кусочка маслины и вставить в эти места с помощью той же зубочистки.
- Змеиную улыбку тоже можно процарапать зубочисткой.
- Остальной редис нарезать кружочками. 2/3 редиски пойдет в салат. А 1/3 нарезки надо отложить. Но так, чтобы у вас оказались кружочки редиса большого, среднего и мелкого размера (тело змеи к хвосту ведь сужается). Сортируйте этот редис для змеи: откладывайте кружки трех размеров в 3 кучки, чтобы потом удобнее было собирать новогоднее пресмыкающееся.
Приготовить салат из редиса
- Нарезать остальные ингредиенты салата: маслины – кружочками, лук – тонкими четвертинками колец, белки – некрупно порубить. Желтки размять вилкой.
- Лук, белки, маслины и редис для салата перемешать. Заправить майонезом. Подсолить при необходимости.
Украсить салат змеей
- Салат переложить в салатник. Разровнять. Посыпать яичным желтком. Поверх посыпать нарезанной зеленью, оставив желтую полосочку, ободок по кругу, для красоты.
- Выложить на салат змейку из редиски. Начинать с хвоста, с самых мелких кружочков редиса. Выкладывать кружочки чуть внахлест, как нарезку колбасы. Последней уложить голову змеи так, чтобы она смотрела на вас. Если голова скатывается и не ложится правильно, можно чуть-чуть срезать бочок редиса, чтобы получилось плоское основание.
- Пролить майонезом полосочку вдоль всего тела змеи. Она не только зрительно объединяет змейку, но и смазывает редис. Ведь мы же делаем не просто новогоднее украшение, а вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Другие блюда в виде змеи на 2013 год
Салат Змея из горбуши (блюдо выложено в форме змеи);
Пирог Змея (спиральный из готового слоеного теста с яблочным вареньем);
Змея – салат из крабовых палочек;
Мясная Змейка из фарша (простой рецепт);
Новогодние блюда в виде Змеи и украшение блюд змеями – много фото, идей и советов.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)