Салат Змея (рыбный)
Приготовление салата Змея - рецепт и фото

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть.  

Как сделать салат Змея - рецепт с фото

Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой и украшенный маринованными огурчиками. Просто и прикольно))

А вот этот салат – из редиски с яйцами. Змея сделана из редиса – рецепт салата и способ изготовления новогодней змейки.

Новогодний салат со змейкой - рецепт и фото

Салат из яиц и редиски, украшенный змеей.

Змея из салата Оливье.

Салат Змея - рецепт на Новый год 2013

Новогодний Оливье в виде змеи

Змея из салата из крабовых палочек.

Змея из салата с крабовыми палочками

Приготовление новогодних салатов – Змейка из салата с крабовыми палочками

Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)

на 4-5 порций

  • Рыбные консервы  (горбуша в собственном соку, тунец, сайра, скумбрия в масле и другая хорошая рыба) – 1 банка;
  • Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
  • Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
  • Соль;
  • Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.

Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.

Как сделать салат в виде змеи

Приготовить рыбный салат

  • Рыбу из консервов размять вилкой, крупные кости – удалить.
  • Нарезать яйца – мелко, лук – тонко (колечками порей, а если берете репчатый лук – то тоненькими полукольцами или четвертинками колец), 0,5 банки маслин – колечками.
  • Соединить нарезанные ингредиенты с рыбой. Заправить майонезом. Подсолить, при необходимости.

Выложить салат в форме змеи

  • На плоскую тарелку выложить салат извилистой змейкой. Формировать змею из салата нужно прямо руками (только хорошо вымойте их перед приготовлением или наденьте перчатки).
  • Нарезать несколько маслин колечками, а из бочков одной маслины сделать глазки. Из красного перца вырезать раздвоенный язычок змеи, остатки перча нарезать маленькими кусочками.
  • Нарисовать майонезом хребет змеи, прочертить линию вдоль всего тела (для приклеивания украшений змейки). На майонез выложить колечки маслин, в каждое колечко воткнуть кусочек перца. Вставить в голову змеи язычок и глаза.

В процессе приготовления тарелка может немного измазаться, пространство вокруг змейки можно вытереть салфеткой. И потом посыпать зеленью (как будто змейка ползет в траве).

  • Готовый салат Змея немного охладить. И подавать к столу!
Новый год 2013 - блюда в форме змеи - рыбный салат Змея

Вкусный и простой салат Змея на Новый год 2013.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz