Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.
Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть.

Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой и украшенный маринованными огурчиками. Просто и прикольно))
А вот этот салат – из редиски с яйцами. Змея сделана из редиса – рецепт салата и способ изготовления новогодней змейки.
Змея из салата из крабовых палочек.
Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)
на 4-5 порций
- Рыбные консервы (горбуша в собственном соку, тунец, сайра, скумбрия в масле и другая хорошая рыба) – 1 банка;
- Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
- Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
- Соль;
- Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.
Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.
Как сделать салат в виде змеи
Приготовить рыбный салат
- Рыбу из консервов размять вилкой, крупные кости – удалить.
- Нарезать яйца – мелко, лук – тонко (колечками порей, а если берете репчатый лук – то тоненькими полукольцами или четвертинками колец), 0,5 банки маслин – колечками.
- Соединить нарезанные ингредиенты с рыбой. Заправить майонезом. Подсолить, при необходимости.
Выложить салат в форме змеи
- На плоскую тарелку выложить салат извилистой змейкой. Формировать змею из салата нужно прямо руками (только хорошо вымойте их перед приготовлением или наденьте перчатки).
- Нарезать несколько маслин колечками, а из бочков одной маслины сделать глазки. Из красного перца вырезать раздвоенный язычок змеи, остатки перча нарезать маленькими кусочками.
- Нарисовать майонезом хребет змеи, прочертить линию вдоль всего тела (для приклеивания украшений змейки). На майонез выложить колечки маслин, в каждое колечко воткнуть кусочек перца. Вставить в голову змеи язычок и глаза.
В процессе приготовления тарелка может немного измазаться, пространство вокруг змейки можно вытереть салфеткой. И потом посыпать зеленью (как будто змейка ползет в траве).
- Готовый салат Змея немного охладить. И подавать к столу!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)