Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол (Петухи)

Рыбный салат в виде петушка

Праздничный салат из консервированной рыбы можно приготовить в разных вариантах состава и выложить слоями, либо – все перемешать. И сделать в форме символа года или праздника. Все они не только удивят ваших гостей видом, но и порадуют вкусом.

1. Рецепт слоеного салата

Состав

на 6 порций

  • Рыба консервированная в собственном соку или в масле (на выбор – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 1/3 крупной;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной банки;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 3-4 штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Для украшения: сладкий перец красный, зелень.

Как приготовить

  • Сварить рис в большом количестве воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг (слить воду). Остудить до комнатной температуры. Подсолить.
  • Яйца и морковку в мундире отварить и остудить до комнатной температуры. Очистить.
  • Измельчить: отдельно белки и желтки (мелкая терка), морковь (мелкая терка). Лук мелко нарезать. Рыбу вынуть из масла и размять вилочкой (масло захватывать не нужно, иначе салат будет течь).
  • Выложить салат слоями, придав ему нужную форму (первый слой выложить по шаблону – например, нарисовать майонезом границы петуха и в них выстраивать салат). Я делала в виде петуха. Первый слой – рис (фундамент салата), затем: лук, рыба (майонез), белок (или желток), морковь, горошек (майонез), желток (или белок, если хотите белого петушка).
  • Готового петуха украсить яркими деталями: гребешок, бородка, глаз, хвост, крылья (на глаз можно заранее оставить маленькие колечки лука или кусочек белка).
Салат с рыбными консервыами в виде петуха

Слоеный салат с консервированной рыбой

Вкусные рыбные салаты - рецепт в виде животного (символа года - 2017 - Петух)

Петушок из рыбных консервов, такой вот парадокс. Но очень вкусно!

Этот салат легко двигается (если вдруг вам не понравились линии птицы, можно осторожно руками или деревянной лопаточкой исправить). Я убедилась в этом, когда вырезала треугольный кусочек салата для пробы, а потом сдвинула края, распределила желток в месте новой склейки и все, как будто, так и было.

Петушок - салат из рыбы (консервов)

Слои салата на срезе

Консервированный тунец- рецепты салатов

Слоеный салат с тунцом – и вкусный, и красивый!

2. Рецепт обычного салата

Он не слоеный, а просто перемешивается. Добавлены огурчики (свежий и соленый, который особенно там хорош), тертый сыр. Чеснок тоже будет очень уместен.

Состав

на 6 порций

  • Рыба консервированная в собственном соку или в масле (на выбор – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 1/3 крупной;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной банки;
  • Яйца (вареные вкрутую) – 3-4 штуки;
  • Огурцы (свежие) – 1 небольшой или половинка среднего;
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 1 штука (или 2 столовых ложки каперсов либо нарезанных кусочками оливок зеленых без косточек);
  • Сыр твердых сортов (у меня был Маасдам) – 50 г (либо половину плавленого сырка типа Дружба, Орбита, Городской);
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию, его либо мелко нарезать, либо через пресс);
  • Майонез;
  • Соль.

Для украшения: сладкий перец красный, зелень.

Как приготовить

  • Все, как в предыдущем рецепте: сварить и остудить рис, яйца, морковь. Натереть на мелкой терке яйца (раздельно желток и белок), морковь, сыр. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все соединить (кроме посыпки петуха, которую отложить. Если петух будет белым, то оставить белок, если желтый, то желток). Перемешать, заправить майонезом. Попробовать и досолить по вкусу.
  • Выложить массу салата в форме петуха. Посыпать его белком (для белого петуха) или желтком (для желтого). Есть вариант приготовления черного петуха (тогда надо нарезать черные маслины – примерно, 1/2 стандартной банки. И украсить ими птичку). Добавить характерные петушиные детали (крылья, хвост, гребешок, бороду, клюв, глаз), я еще вырезала красный сапожок из перца.
Петух - салат на праздники из рыбных консервов

Белый петушок в красных сапожках

Рецепты салатов из рыбы 9сайра, сардина, скумбрия, горбуша, тунец)

Рыбный петушок готов!

Сапожки для петуха - как вырезать из красног оперца для салата

Красный сапожок сказочного петушка

Салаты рыбные из консервов - рецепты приготовления

Запчасти петушка на салате

Другие рецепты салата из рыбных консервов

Для всех этих салатов можно использовать любую качественную рыбу в масле или в собственном соку (который надо слить перед приготовлением салата). В томатном соусе – не годится. Рыба, которая точно подойдет для салатов: сайра, горбуша, скумбрия, тунец, сардина, сельдь (может, еще какую-то забыла).

Салат из тунца с фасолью;

Рыбный салат с картофелем (украшен рыбкой);

Салат Мимоза (рыба, яйца, сыр, масло, чеснок, лук);

Рыбный салат с зеленым салатом, яйцами, оливками и помидорами.

Рыбный салат в форме змеи;

Салат Кот ест рыбу (со шпротами) в виде кота;

Кот с рыбой в лапах – слоеный салат со шпротами;

Рыбный салат со скумбрией (украшен цветами-анемонами из яйца).

Другие рецепты блюд в виде петуха

В форме петуха можно испечь пироги, торты, приготовить мясо (запеканку из фарша), сделать другие салаты или выложить гарнир в виде фигурки петуха. Рецепты блюд -петухов.

Вкусные праздничные салаты к 2017 году

Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)

Рецепты салатов в виде петуха (рыбный)

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz