Сало в духовке (в фольге)
Грудинка в майонезе с чесноком и укропом - рецепт в фольге

Запеченное сало (грудинка) в майонезе с чесноком и укропом

Сало – замечательный продукт, несправедливо вытесненный из меню многих семей. Организм, который недополучает животных жиров, страдает и хуже противостоит вирусам и холодам. А еще, без животных жиров женщины могут потерять способность к рождению детей.  Поэтому, и сало нужно человеку. Просто во всем нужно знать меру.

Что нужно для запекания сала

  • Сало свиное с мясной прослойкой (или грудинка), желательно – с тонкой шкуркой – 1 кг;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Паприка (молотый сладкий перец) – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3-4 листика;
  • Майонез – 200 г;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Пищевая фольга.
Состав продуктов для запекания сала в духовке в фольге

Сало (грудинка), зелень, лавровый лист, чеснок, перец, майонез и соль – все, что нужно для рецепта. Еще потребуется фольга.

Как приготовить

  • Подготовить сало: сало поскоблить ножом со всех сторон. Если вы считаете, что его необходимо промыть, промойте, но потом – обязательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешать соль, паприку и перец. Натереть этой смесью кусок сала (грудинки) со всех сторон.
  • Смешать майонез, нарезанный укроп и измельченный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть). Обмазать этим чесночно-укропным майонезом сало со всех сторон.
  • Замариновать сало:  выложить обмазанное сало в стеклянную или эмалированную миску, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  • Завернуть: сало выложить на фольгу. Сверху – лавровый лист. Завернуть фольгу так, чтобы не было никаких дырочек и возможностей салу потечь. Если у вас  – несколько кусочков сала/грудинки, то каждый – завернуть в отдельный лист фольги.
  • Запечь в духовке: печку разогреть до 200 градусов С. Выложить сало в фольге на противень и запекать 40-45 минут.

Готовое сало немного остудить в фольге, а потом уже разворачивать. Его можно есть и горячим, и охлажденным. На мой взгляд, охлажденное даже вкуснее, но – кто как любит.

Как готовят сало в духовке в фольге - рецепт с фото

Кусочки сала (грудинки), запеченного в фольге в духовке

Сало, запеченное в фольге с майонезом, укропом и чесноком – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом. А с чем его подавать  – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.

Приятного аппетита!

Что приготовить с грудинкой - рецепт в духовке

Простой домашний ужин или обед из картошки с запеченной грудинкой, салата, соленых огурчиков и хлеба!

Домашняя грудинка- рецепты

Отрезаем первые кусочки

Другие рецепты с салом или грудинкой

Вареная грудинка (лук, чеснок, морковка);

Грудинка в луковой шелухе;

Баранья грудинка с луком, чесноком и помидорами и зеленью;

Свиная грудинка вареная с соусом из красной смородины;

Печеная картошка с прослойками из сала и чеснока.

Грудинка в духовке - простой рецепт домашнего сала

Очень вкусное домашнее сало с прослойками мяса!

Грудинка в духовке с майонезом - рецепт

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz