Мы сделали маленьких поросят из вареных яиц – обычных и маринованных со свеклой (они получаются розового цвета). Ими можно украшать салаты, нарезки, отправить их в плавание в холодце или заливном. И покажем, как другие люди сделали блюда в форме хрюшек – салаты, пироги, запеканки, фаршированных кальмаров.
Самое главное, сварите яйца вкрутую (варить 10 минут). Для глазок подойдут бутончики душистой гвоздики, пятачок, ушки и хвостик можно вырезать из вареной или копченой колбасы (или твердого сыра, крупных маслин). Пятачок прикрепляется гвоздикой. Хвостик можно сделать из завитка сухой лапши или подходящих макарон.

Свинок из яиц можно погрузить в собранный холодец, они застынут в нем и поразят ваших детей и гостей!
Если вы любите холодец – несколько хороших рецептов холодца (от традиционных, до дешевых и очень простых, даже из куриных и утиных шей, у кого мало мяса, то есть вариант из окорочка с желатином).

Таких поросят можно поместить на любой салат или разместить среди мясной, рыбной или овощной нарезки.
Блюда в форме поросят
Поросенок (холодец в бутылке)
Если вы хотите получить поросят розового цвета, то вот рецепт маринования яиц со свеклой, красной капустой или в соевом соусе. К Новому году уже не успеете замариновать, но праздники длинные, порадуйте домашних!
А есть вариант сделать холодец в форме поросенка – он застывает в пластиковой бутылке. Это несложно.
Запеканки и пироги в форме поросенка
Можно запечь котлетный фарш, выложив его на противень в форме поросенка и смазав майонезом (а готовому приделать ушки, глазки и хвостик) или тестом (густым, как на оладьи). Некоторые хозяйки покрывают такой рулет слоеным или дрожжевым тестом, тонким лавашем или пресным тонким тестом. Смажьте сверху яйцом, чтобы поросеночек был румяным.
Некоторые хозяйки делают пирог-плетенку, формируя из него поросенка (свиное рыльце с пятачком на конце пирога). Можно действовать по рецепту пирога Крокодил. Попробуйте!
Салаты в форме свинки или украшенные изображением поросенка
Любой салат можно выложить в форме свиньи (тела или свиной мордочки). А сверху посыпать либо натертой вареной колбасой, крабовыми палочками (для подходящего цвета). только подморозьте их немного, чтобы удобнее было натирать. Либо сделать селедку под шубой, когда вы смажете свекольный слой майонезом, салат тоже станет розовым. Впрочем, изображением свиньи можно украсить любой плоский салат, просто выложив поверх него кружок вареной колбасы, потом приделать ушки, глазки и пятачок (так, как если бы вы делали аппликацию из бумаги, плоское, но узнаваемое изображение).
Точно так же можно сформировать торт-поросенка или украсить хрюшками плоский тортик. Кстати, смешной поросенок получился из жевательного мармелада маршмеллоу, это доступно каждому!
Фаршированные кальмары
Если вы готовы на подвиг фарширования кальмаров (например, рисом с овощами), то из них модно сделать поросят – приделать ушки, глазки и хвостик (их хвостового плавника кальмара или из тех же кусочков колбасы).
Вот вам фото блюд в виде свинок, хрюшек и поросят, которые нашли в интернете. Все девочки старались, у кого-то получилось покрасивее, кто-то сделал условного, но прикольного поросенка. Все старались, все молодцы.
- Свинка из салата
- Смешной поросенок, которым украсили самый обычный салат. Что вам стоит сделать такого же?!
- Под этим поросенком прячется селедка под шубой.
- Салат в форме поросенка, посыпанный тертой колбасой
- Это какой-то поросенок себе на уме. Очень просто сделать, выложите ушки и дорисуйте майонезом все остальное!
- Салат-свинка, посыпанный натертой вареной колбаской
- Запеканка в виде свиньи с поросятами. Тоже прикольно
- Хрюшка из пирожка
- Плетенка – пирог в форме хрюшки
- Свинка – пирог
- Такую запеканку можно сделать из фарша в тесте. И потом добавить к ней ушки, пятачок, глазки и хвостик
- Хрюшечка запеченная. Можно покрыть тестом или сыром
- Свинка из арбуза, из мякоти можно приготовить салаты – сладкие или соленые и подать их в этом арбузе
- Прелестная свинка из фаршированного кальмара
- Другие фаршированные кальмары в виде поросят, тоже хорошенькие!

Милая свинка из арбуза. Внутрь, удалив мякоть, можно положить любой салат, а мякоть пустить на коктейли или десерты. Либо сделать салатик из арбуза с сыром и чесноком, например. Или десерт из арбуза с мороженым или ликером.
Если у вас есть свои варианты свинок, присылайте, мы добавим сюда фоточки плодов вашего творчества.
Счастливого Нового года вам! Будьте здоровы и взаимно любимы!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)