Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)
Рецепт селедочной икры с фото

Селедочная икра

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!

Состав

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 180-200 г (2 штуки обычных советских сырков);
  • Морковь – 1 большая.
Селедочная икра - ингредиенты

Состав продуктов для закуски (селедочной икры)

Как приготовить селедочную икру

  • Очистить селедку: оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
  • Измельчить, перемешать: все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!
Как делать селедочную икру - фото и рецепт

Селедочная икра в контейнере. Этот вариант я готовила не с помощью мясорубки, а натерев на терке. Тоже вкусно. Но через мясорубку – структура интереснее.

Бутерброд с селедочной икрой

Селедочная икра на булочке

Очень вкусные бутерброды из селедочного масла (икры)

Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

Как делают селедочную икру - рецепт с сырой морковкой

Тарталетки с селедочной икрой

Селедочная икра - простой рецепт

Бутерброд с селедочной икрой – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки

Селедочная икра

Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!

Советы по приготовлению

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности. )))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Отличное дополнение к сладкому чаю - бутерброды с селедочной икрой

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!

Приготовление селедочной икры - рецепт и фото

Приятного Вам аппетита!

Как использовать селедочное масло

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, улитки), селедочным маслом можно фаршировать вареные яйца.

Икра из селедки, сырков, морковки и масла - рецепт с фото

Вкусная домашняя закуска-селедочная икра!

Другие простые и вкусные закуски из селедки (рецепты)

Крем из творожного сыра с зеленью и селедкой на кусочках картофельного омлета

Малосольная селедка – как приготовить в домашних условиях

Слоеный овощной салат с сельдью – Селедка под шубой

Чем наполнить тарталетки - закуска из селедочной икры

Очень вкусная селедочная икра в тарталетках

Бутерброд с икрой селедки

Икра из сельди на бутерброде

Поделись с друзьями!
  • 100
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 21.09.2010 at 8:32 пп Ответить

    Вкуснотень!
    Очень люблю!

  • Женя Ягодкина 06.02.2011 at 3:19 пп Ответить

    мне понравилось

  • Наталья 06.02.2011 at 3:37 пп Ответить

    Я тоже очень люблю селедочную икру. Это то, что я могла бы есть каждый день)))

    Дома такое готовили по особым случаям. Или когда селедки много и не знаешь, куда ее девать ;)))

  • Ласточка 19.03.2011 at 6:49 пп Ответить

    ой, как долго я искала такой рецептик икры с селедкой! Спасибо, теперь я вспомнила, как мы его готовили.