Сердце свиное, жареное с перцем и помидорами
Свиное сердце, жареное с овощами: луком, перцем, помидорами и зеленью. Очень вкусно.

Жареное с овощами свиное сердце!

 
Очень вкусное и сочное овощное рагу со свиным серцем и зеленью.

Если при приготовлении красивый сладкий перец на поверку внезапно оказался горьким, то блюдо получится вообще фееричным, напоминающим острую, перехватывающую дыхание, ошеломляющую китайскую еду.

Ну, если добиваться этого результата целенаправленно, можете добавить к свиному сердцу еще и острый перец чили или сразу заменить в рецепте сладкий болгарский на горький.

 
 
 
Из чего приготовить: на 2 порции

Сердце свиное – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
Базилик, петрушка – пол пучка;

Соль;
 
Масло растительное для жарки
Вареное свиное сердце, жареное с перцем, помидорами, луком и зеленью!

Тарелка вкусной еды - овощного рагу со свиным сердцем!

Как приготовить сердце с овощами

  1. что делать с сердцем: промыть, забросить в кипящую воду (можно добавить в кипяток лавровый лист, гвоздику, душистый перец – по 4-5 шт. каждого) и отварить в течение 2 часов. Выложить вареное сердце на тарелочку, посолить. Слегка остудить. Нарезать кубиками среднего размера;
  2. в сковороду с горячим маслом (слой 1 см) выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами и чеснок – небольшими кусочками. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне – до смягчения лука. Подсолить. Засыпать к нему нарезанное свиное сердце и обжаривать еще минут 10, часто помешивая;
  3. помидор и перец нарезать крупными кубиками. Листья зелени – крупно порубить;
  4. добавить к сердцу помидоры и зелень. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут, чтобы помидоры подвялились. Потом засыпать перцы и обжаривать еще около 5 минут – огонь усилить до среднего и постоянно перемешивать. В конце – попробовать и досолить по вкусу;
  5. подавать горячим или охлажденным. Можно посыпать свежей зеленью.
Овощное рагу со свиным сердцем

Кусочки рагу вблизи))

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики! Обжаренное вареное сердце на пару с овощами (особенно, если есть острый перец) – это такая вкусная, явно осязаемая, сочная еда!
Мясо сердца всегда плотнее обычного и оно ярко контрастирует со смягченными жареными помидорами и желейной паприкой. Обжаренная зелень добавляет блюду из сердца терпкости и характера.

А луковые полоски нежно обволакивают каждый кусочек овощного рагу и мяса своими сладковатыми желейно-пряными полосками.

Кроме того, чеснок, зелень и горький перец (если добавили) придают нашему блюду из свиного сердца остроты, которая подкрепляет его яркий, контрастный вкус и структуру.

Если вы возьмете горький перец вместо сладкого, кайф обеспечен! У меня это получилось случайно, видимо, сладкий и острый перцы росли рядом, их ссыпали в одну коробку, а я так и купила вперемешку, и получилось такое чудо)) Когда попробовала – аж искры полетели. Но потом внутри стало так тепло и хорошо!
Острый плодовый перец (овощ) полезен для желудка, им даже лечат язвы, а вот перец горошком или молотый (семена дерева) – напротив, усиливает страдания тех, кто бережет желудок. В любом случае, подумайте, посоветуйтесь с доктором, можно ли вам есть острое.

Если сердце с овощами постоит в холодильнике, охлажденные перец, лук и томаты обретут еще большую желейность и блюдо получится более ровным, скользким, грибным по консистенции и гладким по вкусу.

Овощи с сердцем обжариваются на умеренном огне до добавления перца, потом огонь можно увеличить и обжаривать быстро, постоянно помешивая, чтобы рагу не пристало к стенкам сковороды. Так в перце останется больше витаминов, он не растечется, не обмякнет, а сохранит форму и задор, и одновременно, приобретет легкую желейность.

Сердце лучше варить долго, так оно будет мягче. Я еще, с той же целью, перед варкой немного (минут 15) мариновала его в лимонном соке (отжать из 1 толстого кружка лимона) и сушеном базилике. Но это – не обязательно. Проверить готовность можно проколов мясо ножом – если сок выделяется прозрачный, значит – все в порядке. Если кровит – поварите еще.

Удобно сварить сразу 2-3 свиных сердца, они небольшие, из 1 сразу приготовить что-то быстрое, например, обжарить с овощами по нашему рецепту. А другие хранить в пакетике в холодильнике и на следующий день обжарить с грибами или просто в соусе, как в рецепте говяжьего сердца, или пустить в нарезку для мясных салатов (куда обычно добавляют говядину).

Приятного Вам аппетита и вкусной, острой еды!

очень вкусное свиное седце, жареное с овощами

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)