Шампиньоны жареные с картошкой
Шампиньоны с картошкой - рецепт и фото

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных грибов с картофелем – постное, поэтому, вы сможете разнообразить им меню Великого Поста и порадовать своих домашних простой и сытной едой.

Состав блюда

2 порции (1 сковорода)

Картофель – 4 шт;
Шампиньоны – 400 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец острый (чили) – 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть;
  2. нарезать: картофель – на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, грибы – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Простое и вкусное блюдо из картошки с шампиньонами - простой рецепт и фото

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли.  Шампиньоны я делила на четвертушки – крест накрест по шляпке.

Если острого нельзя

Если не хотите острого – исключите чеснок и перец.

Травы к грибам и картофелю

Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: “прованские травы” и “травы итальянской кухни”, а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.

Если вам трудно выбрать пахучие травы – можно ограничиться обычной свежей зеленью.

Время жарки шампиньонов с картошкой

Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.

Что можно добавить в картошку с шампиньонами

Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

Как готовят шампиньоны с картофелем

Грибы готовы! Приятного аппетита!!!

Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.

Приятного аппетита Вам!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Полина
5 лет 7 месяцев назад

🙂 классно, спасибо, помогли!!!!

5 лет 7 месяцев назад

[quote name=”Полина”]:-) классно, спасибо, помогли!!!![/quote]
На здоровье, Полина! Рада стараться)))

Максим
5 лет 2 месяцев назад

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

5 лет 2 месяцев назад

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

На здоровье, Максим!
Я думаю, что в следующий раз, если вы возьмете замороженные грибы, можно сделать так: поджарить грибы на отдельной сковородке, дать им возможность подсушиться, выпариться воде.
Либо пожарить на той же сковородке, переложить в мисочку, потом пожарить картошку и в конце – соединить картошку и готовые грибы. 🙂

wpDiscuz