Шашлык из баранины в баклажанах (мцвади)
Как готовить грузинский шашлык

Вкусная грузинская кухня. Фото: skyscrapercity.com

Из баранины получается очень вкусный шашлык. А если запечь это сочное и чуть сладковатое  мясо внутри баклажанов, получится еще более вкусное жареное мясо на мангале!

Давайте попробуем этот простой грузинский рецепт шашлыка. Требующий, однако, определенной ловкости рук, когда будете нанизывать баклажан, фаршированный мясом, на шампур.

Состав шашлыка из баранины в баклажанах

на 4 порции

Баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг;
Баклажаны – 4 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Перец черный (молотый), соль – по вкусу;
Растительное масло

Как жарить шашлык из баранины в баклажанах

  1. чеснок потолочь;
  2. баранину нарезать на продолговатые, тонкие кусочки. Смазать чесноком. Посолить, поперчить;
  3. баклажаны надрезать вдоль и заправить в надрез кусочек мяса;
  4. нанизать баклажан на шампур чуть наискосок, но так, чтобы он входил в районе головки овоща, пронизывал бараний кусочек и выходил в районе попки с хвостиком. То есть, чтобы при жарке ничего не выпадало.
  5. смазать баклажан растительным маслом и обжаривать, поворачивая и, при необходимости, подмазывая маслом, над тлеющими горячими углями костра;
  6. готовый мцвади снять с шампура и подавать с зеленью.

Особенности приготовления шашлыка из баранины в баклажане

Если запах баранины смущает, сбрызните ее ломтики до фарширования баклажана или после приготовления лимонным соком.

В процессе запекания (зажаривания) баклажаны примут в себя мясные, жирненькие соки баранины, пропитаются чесноком. С зеленью – петрушки, кинзы, базилика и черемши (которая сочетает в себе остроту чеснока и лука) и свежими помидорами мцвади будет очень-очень вкусным!)))

Приятного Вам аппетита!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Макар Буткевич 01.05.2011 at 1:31 пп Ответить

    Создать свой Бизнес в Сети: смотреть порно. Доска объявлений – WinWins.