
Вкусный шашлык!
Острый, жаркий, сочный шашлык!
Состав: на 4 порции
Баранина или свинина – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Имбирь свежий – крупный кусочек в половину ладошки;
Перец чили – 1 стручок;
Чеснок – половина головки;
Лук репчатый – 3 головки;
Зелень (базилик, укроп, кинза) – по 1 пучку;
Помидоры – 4 шт;
Соль;
Как приготовить:
- для заправки: имбирь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Перец чили – нарезать на мелкие кусочки. Чеснок потолочь. Лук нарезать крупными колечками или четвертинками (луковицу сверху крест накрест). Треть всей зелени нарвать. Все перемешать;
- мясо нарезать на шашлычные кусочки. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать заправкой, полить лимонным соком. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа;
- подготовить костер – пламени уже нет, раскаленые угли тлеют и посыпаны солью, чтобы не вспыхивали от капающих мясных соков;
- нанизать кусочки шашлыка на шампур, перемежая их луком и кружками помидора или на решетку барбекю и обжаривать до готовности;
- подавать тут же – с зеленью или гарниром;
Особенности приготовления и вкус
Лимон и базилик насыщают аромат свежими, взлетающими нотами, снижают ощущение жирности мяса, придавая ему дополнительную сочность и легкость. Для тех, кто не любит запах баранины – лимон и базилик устраняют и эту проблему.
Помидоры в процессе жарки шашлыка пропитывают своими кисловатыми соками мясо, принимая в себя выделяющийся из мяса жир. Снимите с них кожицу после жарки.
На гарнир к шашлыку хороша рассыпчатая рисовая каша, которую при подаче выкладывают в середину тарелки, поливают растопленным сливочным маслом. Сверху – готовый шашлык и маринованные (или обжаренные во фритюре) луковые кольца. У вас получится очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)