Шашлык из свинины или баранины с имбирем и перцем
Рецепт шашлыка из баранины или шашлыка из свинины с имбирем

Вкусный шашлык!

Острый, жаркий, сочный шашлык!

Состав: на 4 порции

Баранина или свинина – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Имбирь свежий – крупный кусочек в половину ладошки;
Перец чили – 1 стручок;
Чеснок – половина головки;
Лук репчатый – 3 головки;
Зелень (базилик, укроп, кинза) – по 1 пучку;
Помидоры – 4 шт;
Соль;

 

Как приготовить:

  1. для заправки: имбирь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Перец чили – нарезать на мелкие кусочки. Чеснок потолочь. Лук нарезать крупными колечками или четвертинками (луковицу сверху крест накрест). Треть всей зелени нарвать. Все перемешать;
  2. мясо нарезать на шашлычные кусочки. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать заправкой, полить лимонным соком. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа;
  3. подготовить костер – пламени уже нет, раскаленые угли тлеют и посыпаны солью, чтобы не вспыхивали от капающих мясных соков;
  4. нанизать кусочки шашлыка на шампур, перемежая их луком и кружками помидора или на решетку барбекю и обжаривать до готовности;
  5. подавать тут же – с зеленью или гарниром;

Особенности приготовления и вкус

Имбирь и острый перец чили придают мясу особенно жаркую, праздничную, осязаемую остроту,  витающую в воздухе сладкими волнами.

Лимон и базилик насыщают аромат свежими, взлетающими нотами, снижают ощущение жирности мяса, придавая ему дополнительную сочность и легкость. Для тех, кто не любит запах баранины – лимон и базилик устраняют и эту проблему.

Помидоры в процессе жарки шашлыка пропитывают своими кисловатыми соками мясо, принимая в себя выделяющийся из мяса жир. Снимите с них кожицу после жарки.

На гарнир к шашлыку хороша рассыпчатая рисовая каша, которую при подаче выкладывают в середину тарелки, поливают растопленным сливочным маслом. Сверху – готовый шашлык и маринованные (или обжаренные во фритюре) луковые кольца. У вас получится очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)