Шашлык из трески
У вас есть треска и вы раздумываете, чтобы из нее приготовить и хотите удивить своих гостей, любимого или любимую необычным, но простой в приготовлении, праздничным рыбным блюдом?
Предлагаю сделать из трески рыбный шашлык! Кто сказал что это невозможно? )) Гарантирую — равнодушным к этому блюду не останется никто!
Состав
- Треска или менёк (у меня была выпотрошенная тушка, чуть больше 1 кг). Внимание! Для этого блюда не подойдет замороженная рыба!
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Замариновать треску
- Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Натереть чеснок на мелкой терке (или пропустить через пресс). Все смешать.
- Рыбу нарезать кусками (не тонко!). В идеале – снять филе с кости.
- Замариновать рыбу в глубокой миске — хорошенько перемешать с маринадом, накрыть тарелкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Сделать шашлык
- Достать рыбу из холодильника. В отдельной миске взбить яйцо. Обмакнуть каждый кусок рыбы в яйцо. Аккуратно нанизать на деревянные шпажки.
- Выложить рыбный шашлык в противень с бортиками или в форму с высокими бортиками. Сверху накрыть фольгой.
- Запекать рыбу на шпажках в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Затем – снять фольгу и запекать ещё 15 минут до образования румяной корочки.
Подавать рыбный шашлык из трески на шпажках – с овощами, салатами или любым другим гарниром (например, картофельным пюре и овощным салатиком).
Шашлык из рыбки очень вкусный – как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Если рыбный шашлык из трески или другой вкусной сочной рыбы (форели, кеты, семги) полить лимоном, то вкус его станет искристым, свежим. Совершенно преобразится. Очень вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.