Шашлык из трески
Треска на шпажках - вкусный и простой рецепт шашлыка из рыбы в домашних условиях (в духовке)

Шашлык из трески готовится в духовке! Очень вкусная праздничная еда!

У вас есть треска и вы раздумываете, чтобы из нее приготовить и хотите удивить своих гостей, любимого или любимую необычным, но простой в приготовлении, праздничным рыбным блюдом?

Предлагаю сделать из трески рыбный шашлык! Кто сказал что это невозможно? )) Гарантирую — равнодушным к этому блюду не останется никто!

 Что нужно для шашлыка из трески

  • Треска или менёк (у меня была выпотрошенная тушка, чуть больше 1 кг). Внимание! Для этого блюда не подойдет замороженная рыба!
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо

Способ приготовления шашлыка из рыбы

Замариновать треску

  • Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Натереть чеснок на мелкой терке (или пропустить через пресс). Все смешать.
  • Рыбу нарезать кусками (не тонко!). В идеале – снять филе с кости.
  • Замариновать рыбу в глубокой миске — хорошенько перемешать с маринадом, накрыть тарелкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Сделать шашлык из трески

  • Достать рыбу из холодильника. В отдельной миске взбить яйцо. Обмакнуть каждый кусок рыбы в яйцо. Аккуратно нанизать на деревянные шпажки.
  • Выложить рыбный шашлык в противень с бортиками или в форму с высокими бортиками. Сверху накрыть фольгой.
  • Запекать рыбу на шпажках в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Затем – снять фольгу и запекать ещё 15 минут до образования румяной корочки.

Подавать рыбный шашлык из трески на шпажках – с овощами, салатами или любым другим гарниром (например, картофельным пюре и овощным салатиком).

Шашлык из рыбки очень вкусный – как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы в домашних условиях - фото и легкий рецепт

Если рыбный шашлык из трески или другой вкусной сочной рыбы (форели, кеты, семги) полить лимоном, то вкус его станет искристым, свежим. Совершенно преобразится. Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz