Щи без зажарки
Этот быстрый рецепт щей подойдет тем, кто спешит, не любит лук или не ест жареного. Суп получается свежим, легким и вкусным.
Состав
на 3-4 порции. Время приготовления – около 20 минут.
- Бульон мясной (вкуснее свиной) – 1,5 л;
- Картофель – 2-3 клубня;
- Морковь – 1 средняя;
- Капуста белокочанная – 250-300 г (примерно, половинка маленького кочана);
- Помидор консервированный – 1 штука;
- Соль;
- Базилик сушеный – щепотка;
- Укроп – немного в каждую тарелку (при желании).
Как приготовить щи без зажарки
- Довести бульон до кипения.
- Морковь варится дольше всего. Поэтому, ее нарезать первой – небольшими кубиками. Забросить в кипящий бульон.
- Нарезать картофель кубиками покрупнее. Добавить в суп.
- Нарезать капусту полосочками (как любите – тонко или покрупнее). Посолить. Обжать руками. Пусть полежит минутки 3.
- Помидор нарезать на несколько небольших кусочков. Выложить в суп вместе с капустой. Добавить базилик и соль (по вкусу, у меня было около 0,5 столовой ложки соли, пробуйте на вкус). Как только капуста смягчится, суп готов (это минут через 5).
Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом. Съесть лучше сразу же! Очень сочные и свеженькие на вкус щи получаются. Приятного аппетита!
Другие рецепты щей
Щи с белыми грибами (пошаговый рецепт с подробными фото);
Домашние щи со свежей капустой;
Щи в горшочках (в духовке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)