Щи из свежей капусты с белыми грибами
Щи со свежей капустой и сушеными белыми грибами - рецепт и фото

Вкусные щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами – очень вкусный и ароматный суп, который спустя сутки становится еще лучше. Эти щи – вполне диетические, овощная заправка не обжаривается, мясо – не жирное.

Я готовила эти щи с сушеными грибами. Можно использовать и замороженные, и свежие боровики. А если этих отличных грибов со роскошной скользкой мякотью у вас нет, то можно сварить щи с другими грибами – шампиньонами.

Состав щей с грибами

на кастрюлю в 3,5 литра

  • Говядина (желательно, с косточкой) – 500 г (либо курица или свиные косточки);
  • Вода – 2,5 литра;
  • Грибы белые сушеные – 2 горсти (или 0,5-1 пакет замороженных) либо  свежие шампиньоны – 200-300 г;
  • Картофель – 3 клубня (средние);
  • Капуста свежая – 250 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый или черный перец – 4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

В каждую тарелку: сметана (1 столовая ложка), укроп, зеленый базилик.

Как приготовить

  • Сварить бульон и мясо: В холодную воду (2,5 л) выложить мясо. Когда вода закипит – снять пену и уменьшить огонь, чтобы кипение было легким (небольшим). Варить 1 час.
  • Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час (пока варится мясо). После того, как они напитались водой, слить ее.
  • Грибы промыть в холодной воде (если у вас замороженные, с ними ничего не делать, сразу в суп). Нарезать (если у вас целые грибы).
  • Из бульона вынуть мясо. А грибы – добавить в бульон. Варить 10 минут.
  • Нарезать: картофель – кубиками, капусту – короткой соломкой, лук – мелкими кусочками, помидор – небольшими кубиками.
  • Добавить в щи овощи, по-очереди (первым то, что дольше варится): В бульон выложить картофель. Как закипит – добавить капусту, репчатый лук, лавровый лист и перец (можно не горошины, а свежемолотый, будет ароматнее). Варить до готовности картофеля и капусты (около 10 минут).
  • Добавить мясо и помидоры. Посолить. Через 5 минут щи готовы. Дать им настояться 10-15 минут.

В каждую тарелку положить сметану и нарезанную зелень. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт щей с белыми грибами - вкусно и просто, с фото

Вкусный домашний суп – щи с белыми грибами”

Классическое русское блюдо - суп щи

Традиционное русское блюдо – щи. Вариант с белыми грибами

Другие рецепты щей

Классические щи;

Щи со свежей капустой;

Щи с квашеной капустой;

Грибные щи (другой вариант).

Рецепт вкусного супа - щи из свежей капусты с грибами

Вкусные щи готовы! А если дать им сутки постоять, они станут еще вкуснее!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz