Щи с грибами (ленивые)

Как сварить вкусные щи с грибами - простой рецепт!

Грибные щи

Если вы варите домашний супчик и вам хочется разнообразия, а дома нашлось немного белых грибов или подберезовиков,  можно приготовить необычные грибные щи на мясном бульоне. Такие ленивые щи получаются сытным, вкусными, с приятным грибным ароматом.

Ленивыми эти щи называются потому, что овощи (заправка) закладывается в суп сырой, без предварительной обжарки. Это очень удобно для тех, кто бережет желудок и не ест жареного. Если же вы хотите щи с грибами еще вкуснее и здоровье у вас отменное, обжарьте лук, морковку и потом добавьте к ним помидор. И суп из белых грибов будет у вас еще лучше!


Что нужно для ленивых щей с грибами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

Говядина или свинина – 1 кг или целая курица;
Вода – 2 литра (для мясного бульона);
Капуста – 400 г;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Грибы белые или подберезовики – 1-2 кучки;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лавровый лист – 2-3 штуки;
Зелень (укроп, петрушка).

Как сварить ленивые щи с грибами

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. У подберезовиков ножки можно выбросить, они не вкусные. Если грибы – белые, отвар получится светлым, если подберезовики – коричневатым, но на вкусе грибов это не отразится. После закипания варить 10-15 минут. 
  • Мясо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, варить быльон  на небольшом огне в течение 1 часа. Мясо вынуть из бульона.
  • Затем – в мясной бульон положить мелко нарезаннуб капусту, а когда бульон закипит – добавить нарезанный ломтиками картофель, лук (полукольцами), морковку, лавровый лист. Варить еще 10-15 минут.
  • Посолить суп, поперчить. Добавить нарезанные кубиками помидоры и грибы. Долить в суп еще и стакан грибного бульона. Через 5 минут варки щи будут готовы!

Как готовить щи из грибов простые - съешьте это немедленно! Очень вкусно!

Тарелка вкусного грибного супа - ленивые щи с белыми грибами!

Как подать щи с грибами

В каждую тарелку перед подачей вкусно добавить зелень и ложку сметаны.

Как сварить вегетарианские щи с грибами

Конечно, дорогие девочки, можно сварить щи и без мяса, но они будут не такими сытными и вкусными. Чтобы загустить щи без мяса и сделать бульон более вкусным и насыщенным, обжарьте 2-3 луковицы в растительном масле (до смягчения). Там же  можно обжарить и натертую или мелко нарезанную морковку и помидоры.

Для улучшения вкуса овощного супа с грибами хорошо бы добавить постным щам остроты – поперчить молотым черным перцем или добавить в обжарку свеженького чили (или другого жгучего стручкового перца) мелкими кусочками. Будет ух как вкусно и горячо!  

Как готовить щи из грибов - простой рецепт с картинками

Грибные щи готовы! Кушайте на здоровье!


Другие рецепты вкусных щей и грибных супов

Щи традиционные

Щи из кислой капусты

Щи из белокочанной и цветной капусты

Суп из говядины с белыми грибами

Грибная лапша

Грибной суп с лисичками

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


Lola
5 лет 9 месяцев назад

Я люблю домашние супчики с грибами. это всегда праздник, на кухне такой грибной дух стоит! Щи с грибами еще не варила, но попробую.

Наташа Рыбка
5 лет 9 месяцев назад

Успехов вам в кулинарном творчестве, Лола!

5 лет 9 месяцев назад

Никогда не думала. что щи можно варить с грибами, очень интересно)))

Спасибо за рецепт.

wpDiscuz