Шницель из свинины в сырно-чесночной панировке
Купили кусочек свинины и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить? Мы предлагаем вам простой рецепт шницелей в сыре с чесночком!
Это – такой сочный кусок мяса во вкусной, пикантной панировке. Призывный запах жареного мяса и чеснока, отличный вкус сочетаются с прекрасным внешнем видом блюда. Вам понравится.
Что нужно для шницелей в сыре
на 6-7 штук
- Филе свинины – 800 г;
- Соль – 2,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2/3 стакана;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить шницель в сыре
- Свинину промыть, разрезать на порции (поперек волокон на 6-7 кусочков-шницелей). Обсушить шницели бумажным полотенцем.
- Смешать перец с солью. Умеренно посолить шницели (помните, что панировка тоже будет соленой, поэтому, не обязательно расходовать всю соль с перцем).
- Отбить шницели с обеих сторон до толщины в 1 см. Чтобы не было брызг, можно положить мясо в полиэтиленовый пакет или накрыть его пищевой пленкой и так и отбивать в упаковке.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, размешать с яйцами.
- Запанировать шницели: 1) обвалять в муке; 2) окунуть в сырный льезон (смешать яйца с сыром, натертым на крупной терке); 3) обвалять в муке.
- Пожарить шницели: разогреть масло в сковороде (слой 1 см), жарить шницель с обеих сторон на среднем огне (довольно интенсивном) до появления золотистой корочки.
Лучшим гарниром к шницелю будет картофель: вареный, жареный или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Способ приготовления шницелей в картинках
- Обсушиваем шницели на бумажном полотенце
- Шницели надо посыпать солью с перцем
- Мясо должно постоять, пропитаться солью и перцем
- Мясо можно отбить через пакет, чтобы не летели брызги
- Натираем сыр для отбивных
- Яйца с сыром – в этот льезон надо обмакнуть мясо
- Начинаем панировать мясо в муке и яйце с сыром
- Жарим свинину в сырной панировке
- Шницели в сыре
Другие рецепты жареного мяса
Свинина с гранатовым соусом Наршараб;
Свинина в апельсиновом соке с коньяком;
Отбивные в красном вине с кориандром;
Отбивные в лимоне (на сковороде-гриль, можно и на обычной);
или можно запечь свинину целым куском с грибами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)