Шницель из свинины в сырно-чесночной панировке
Свиные отбивные в сыре с чесноком - простой рецепт и фото

Шницель в сырной корочке

Купили кусочек свинины и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить? Мы предлагаем вам простой рецепт шницелей в сыре с чесночком!

Это – такой сочный кусок мяса во вкусной, пикантной панировке. Призывный запах жареного мяса и чеснока, отличный вкус сочетаются с прекрасным внешнем видом блюда. Вам понравится.

Что нужно для шницелей в сыре

на 6-7 штук

  • Филе свинины – 800 г;
  • Соль – 2,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить шницель в сыре

  • Свинину промыть, разрезать на порции (поперек волокон на 6-7 кусочков-шницелей). Обсушить шницели бумажным полотенцем.
  • Смешать перец с солью. Умеренно посолить шницели (помните, что панировка тоже будет соленой, поэтому, не обязательно расходовать всю соль с перцем).
  • Отбить шницели с обеих сторон до толщины в 1 см. Чтобы не было брызг, можно положить мясо в полиэтиленовый пакет или накрыть его пищевой пленкой и так и отбивать в упаковке.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, размешать с яйцами.
  • Запанировать шницели: 1) обвалять в муке; 2) окунуть в сырный льезон (смешать яйца с сыром, натертым на крупной терке); 3) обвалять в муке.
  • Пожарить шницели: разогреть масло в сковороде (слой 1 см), жарить шницель с обеих сторон на среднем огне (довольно интенсивном) до появления золотистой корочки.

Лучшим гарниром к шницелю будет картофель: вареный, жареный или картофельное пюре. 

Приятного аппетита!

Способ приготовление шницелей в панировке

Вкусный ужин из жареной свинины в сырной корочке

Способ приготовления шницелей в картинках

Другие рецепты жареного мяса

Жаркое из свинины;

Свинина с гранатовым соусом Наршараб;

Эскалопы из свинины;

Свинина в апельсиновом соке с коньяком;

Отбивные в красном вине с кориандром;

Отбивные в лимоне (на сковороде-гриль, можно и на обычной);

или можно запечь свинину целым куском с грибами.

Рецепты для свинины: шницель в панировке

Вкусное жареное мясо!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz