Шницель куриный с томатным соусом и макаронами
Грудка с томатным соусом и макаронами

Вкусный ужин из грудки в сухарях с макаронами и томатным соусом

Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на ужин… и являетесь счастливым обладателем куриной грудки, макарон и помидоров (или баночки томатов в собственном соку) – этот рецепт для вас!

Готовить такие макароны с томатным соусом и куриным шницелем (филе грудки в сухарях) очень просто и под силу даже мужчине, который хочет порадовать свою жену и детей вкусным ужином)) Грудка обваливается в муке, яйце, а потом – в сухарях, которые при обжарке формируют хрустящую корочку, одежку шницеля, позволяющую сохранить мясо сочным и нежным.

Грудка - рецепты вкусных блюд

Филе куриной грудки

 Что нужно для рецепта

на 4-6 порций

Состав шницеля из грудки

  • Филе куриной грудки – 700-800 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, перец черный молотый  – по вкусу;
Шницель из куриного филе - состав

Ингредиенты для куриного шницеля

Состав томатного соуса для макарон

  • Одна средняя луковица;
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) – 500 г (300 г), либо 300 г лечо (сладкий перец в томате);
  • Сухой бульон куриный –  1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сухие специи (базилик, орегано, черный перец молотый) или свежая зелень по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Соус томатный к рису и пасте - рецепт

Все, что нужно для томатного соуса

Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом

Пожарить куриный шницель

  • Нарезать куриную грудку пластами толщиной 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить молоточком для мяса (удобно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбивать через пленку либо пакет).
  • Разложить отдельно на плоские тарелки муку и сухари. Яйца взбить, чтобы смесь была однородной и вылить в глубокую тарелку (чтобы удобно было обмакивать филе).
  • Куриное филе обвалять в муке. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт шницеля из курицы

Шницель в сковородке

 Приготовить томатный соус

  • Нарезать лук кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  • Помидоры свежие ошпарить кипятком. Снять кожицу (либо разрезать на половинки, приложить к терке срезом и натереть. Оставшуюся в руках кожицу – выбросить). Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку. (Если у вас помидоры в собственном соку – снять кожицу и без нарезки выложить в сковородку к луку).
  • Добавить томатную пасту и все специи. Тушить 10 минут, перелить в глубокую посуду и перетереть блендером до однородности. Вернуть соус обратно, на плиту.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить томатный соус до сгущения.

Подавать шницель из грудки можно с отварными макаронами или рисом, к которым очень подойдет домашний томатный соус! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________________

Остальные фото добавлю попозже. Не успеваю)))

Еще очень просто готовить  грудку в лимонном соке. Или панированую в сыре. Грудка получается сочной и вкусной!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz