Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на ужин… и являетесь счастливым обладателем куриной грудки, макарон и помидоров (или баночки томатов в собственном соку) – этот рецепт для вас!
Готовить такие макароны с томатным соусом и куриным шницелем (филе грудки в сухарях) очень просто и под силу даже мужчине, который хочет порадовать свою жену и детей вкусным ужином)) Грудка обваливается в муке, яйце, а потом – в сухарях, которые при обжарке формируют хрустящую корочку, одежку шницеля, позволяющую сохранить мясо сочным и нежным.
Что нужно для рецепта
на 4-6 порций
Состав шницеля из грудки
- Филе куриной грудки – 700-800 г;
- Мука – 2 стакана;
- Панировочные сухари – 2 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Состав томатного соуса для макарон
- Одна средняя луковица;
- Помидоры свежие (или в собственном соку) – 500 г (300 г), либо 300 г лечо (сладкий перец в томате);
- Сухой бульон куриный – 1 столовая ложка;
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сухие специи (базилик, орегано, черный перец молотый) или свежая зелень по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом
Пожарить куриный шницель
- Нарезать куриную грудку пластами толщиной 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить молоточком для мяса (удобно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбивать через пленку либо пакет).
- Разложить отдельно на плоские тарелки муку и сухари. Яйца взбить, чтобы смесь была однородной и вылить в глубокую тарелку (чтобы удобно было обмакивать филе).
- Куриное филе обвалять в муке. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить томатный соус
- Нарезать лук кубиком, обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры свежие ошпарить кипятком. Снять кожицу (либо разрезать на половинки, приложить к терке срезом и натереть. Оставшуюся в руках кожицу – выбросить). Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку. (Если у вас помидоры в собственном соку – снять кожицу и без нарезки выложить в сковородку к луку).
- Добавить томатную пасту и все специи. Тушить 10 минут, перелить в глубокую посуду и перетереть блендером до однородности. Вернуть соус обратно, на плиту.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить томатный соус до сгущения.
Подавать шницель из грудки можно с отварными макаронами или рисом, к которым очень подойдет домашний томатный соус! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
__________________
Остальные фото добавлю попозже. Не успеваю)))
Еще очень просто готовить грудку в лимонном соке. Или панированую в сыре. Грудка получается сочной и вкусной!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)